Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Группа G на ЧМ по футболу: Германия и США идут дальше, Роналду едет домой

© REUTERS / JORGE SILVAНападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду
Сборные Германии и США опередили в борьбе за выход в плей-офф чемпионата мира по футболу в Бразилии в группе G ведомую одним из лучших футболистов мира Криштиану Роналду команду Португалии и раздираемую конфликтами и денежными вопросами команду Ганы.

БРАЗИЛИА, 27 июн - Р-Спорт, Иван Тугарин. Сборные Германии и США опередили в борьбе за выход в плей-офф чемпионата мира по футболу в Бразилии в группе G ведомую одним из лучших футболистов мира Криштиану Роналду команду Португалии и раздираемую конфликтами и денежными вопросами команду Ганы.

Бундестим на малых оборотах

Сборная Германии начала турнир настолько уверенно, насколько это было возможно. В первом матче в Салвадоре команде Йоахима Лева противостояла сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду. Немцы не просто одержали убедительную победу, а учинили "европейским бразильцам" форменный разгром со счетом 4:0, от которого португальцы так и не оправились.

Лучшие кадры матча Германия - Португалия >>

Во втором матче с командой Ганы бундестим чуть сбавила обороты. Желание сыграть с уклоном в сторону атаки привело к двум пропущенным мячам. Сборная Германии забила столько же, и матч завершился вничью. Счет в матче с ганцами сравнял не кто иной, как Мирослав Клозе, для которого этот гол стал 15-м на чемпионатах мира. Клозе сравнялся по этому показателю с бразильцем Роналдо и может превзойти этот рекорд в Бразилии.

Лучшие кадры матча Германия - Гана >>

В заключительном матче сборная Германии встречалась с американцами. Для гарантированного попадания обеих команд в 1/8 финала им достаточно было сыграть вничью. Однако работавшие ранее вместе в сборной Германии Лев и нынешний главный тренер сборной США Юрген Клинсманн в поддавки играть не стали. Немцы выиграли со счетом 1:0 и заняли первое место в группе. Однако сказать, что команда Лева играла на максимуме, можно было лишь про первый матч с португальцами.

Сборная США в плей-офф

Американцы могли обеспечить себе место в 1/8 финала чемпионата мира еще во втором туре. В первом "звездно-полосатые" обыграли сборную Ганы со счетом 2:1. С тем же счетом они вели у португальцев, однако умудрились пропустить уже в компенсированное арбитром ко второму тайму время - в итоге 2:2.

В заключительном матче американцы с немцами не стали "раскатывать" ничью, которая устроила бы всех. Сборная США уступила и ждала результата матча между командами Португалии и Ганы. Хорошая разница мячей позволяла ей чувствовать себя спокойно. В итоге эта разница и вывела в плей-офф американцев, набравших четыре очка, как и сборная Португалии.

Лучшие кадры матча Германия - США >>

Зависимость от Роналду

Еще до старта чемпионата мира много говорилось о том, что сборная Португалии - это Криштиану Роналду и все остальные. В итоге выступление португальцев в Бразилии это еще раз доказало. Роналду, видимо, так и не сумел до конца оправиться от травмы к старту турнира. Что-то показывать капитан сборной Португалии начал только в последнем матче против сборной Ганы, но к тому моменту португальцы уже имели 0:4 от немцев и 2:2 со сборной США.

Тем не менее, Роналду все еще мог спасти команду. Для этого нужно было много забивать команде Ганы, но сделать это ему удалось лишь однажды. Капитану "европейских бразильцев" в этот день категорически не везло: почти все многочисленные моменты он загубил. Португальцы выиграли со счетом 2:1 благодаря победному голу Роналду на 80-й минуте, набрали четыре очка, но по разнице мячей пропустили вперед сборную США.

Лучшие кадры матча Португалия - США >>

Деньги для сборной Ганы

Ничья со сборной Германии стала самым ярким моментом "черных звезд" в Бразилии. В остальном команда Ганы запомнилась лишь скандалами вокруг нее. В первом матче она проиграла сборной США со счетом 1:2, во втором сыграла вничью с немцами - 2:2, а потом началось...

Лучшие кадры матча Гана - США >>

Сначала ганцы отказались выходить на тренировку, пока им не будут выплачены премиальные за участие в турнире. Президент Ганы вынужден был отправить в столицу Бразилии чартер с деньгами. Затем от матчей за сборную были отстранены ее ключевые игроки Салли Мунтари и Кевин-Принс Боатенг. И это все при том, что шансы на выход в плей-офф еще оставались.

В итоге поражение от португальцев со счетом 1:2 и бесславное возвращение на родину. Хотя после матча с португальцами далеко не все футболисты сборной Ганы выглядели расстроенными. Некоторые пели и танцевали.

Лучшие кадры матча Португалия - Гана >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала