Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Проблемы российского футбола не в детских школах, а в коррупции - Андрей Гордеев

Читать в
Главная препятствие на пути прогресса российских футболистов состоит не в отсутствии структуры детско-юношеского футбола, а в коррупции в профессиональном футболе, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер подмосковного "Сатурна" и махачкалинского "Анжи" Андрей Гордеев.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Главная препятствие на пути прогресса российских футболистов состоит не в отсутствии структуры детско-юношеского футбола, а в коррупции в профессиональном футболе, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер подмосковного "Сатурна" и махачкалинского "Анжи" Андрей Гордеев.

Сборная России неудачно выступила на чемпионате мира-2014 в Бразилии, не сумев пробиться в плей-офф. Руководители Российского футбольного союза (РФС) и значительная часть специалистов связывают данный результат с проблемами в сфере детско-юношеского футбола в стране.

Николай Толстых: анализ выступления сборной будет проведен в течение месяца >>>

"Я много слышу слов о том, что нужно, дескать, заняться детским футболом и развитием детских школ, а пока сборная России неудачно выступает на крупных турнирах якобы по этой самой причине. Я хочу ответить, что дело не школах, а в коррупции, - сказал Гордеев по телефону. - Потому что в школах работа ведется уже давно, школы работают. Разные. Зайдите в "Спартак", "Динамо", "Зенит", ЦСКА, "Чертаново", "Химки"... Везде ведется планомерная работа, профессионалы своего дела вкладывают свои знания и душу, и состояние дел в детско-юношеском футболе с каждым годом становится все лучше. Глобальная проблема нашего футбола в другом".

Собеседник агентства отметил, что корень зла кроется в "сговоре агентов и руководителей клубов". "Хорошо, что я на личном примере с подобным не сталкивался, но то, о чем говорят, когда цена на игрока в несколько раз завышается при переходе в российский клуб, по всей видимости, является правдой. Это и мешает полноценно развиваться тем игрокам, которых реально готовят в российских футбольных школах", - подчеркнул Гордеев.

В воскресенье утром сборная России вернулась в Москву из Бразилии, где в трех матчах чемпионата мира дважды сыграла вничью (1:1 с Южной Кореей и Алжиром), потерпела одно поражение (0:1 от Бельгии).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РУСАДА отреагировали на слова Мусэрского о "скрытии допинг-пробы"В суде сообщили о текущей сумме долга футбольного клуба "Тамбов"Дик Адвокат считает негативным влияние гегемонии "Зенита" на РПЛДик Адвокат оценил шансы "Зенита" в матче с "Ювентусом" в Лиге чемпионовДик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"Делегация "Спартака" почтила память погибших в давке в "Лужниках"Мусэрский не будет обжаловать дисквалификацию в CASМусэрский рассказал, как допинг мог попасть в организмМусэрский заявил, что от него и WADA скрыли результат допинг-пробыСуд признал "Тамбов" банкротомСМИ: экс-тренер "Спартака" Тедеско отказался возглавить "Герту"