Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧР по велоспорту: "золотой" дубль Антошиной, камбэк Воробьева и победа Порсева

Читать в
Чемпионат России по велоспорту на шоссе закончился триумфом команды "Русвело" в женских гонках и "Катюши" - в мужских.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт. Чемпионат России по велоспорту на шоссе закончился триумфом команды "Русвело" в женских гонках и "Катюши" - в мужских.

Индивидуальную гонку с раздельным стартом, равно как и групповую выиграла Татьяна Антошина ("Русвело"). Победу в мужской "разделке" праздновал Антон Воробьев из "Катюши", а его партнер по команде Александр Порсев победил в групповой гонке.

Антошина на защите титула

Татьяне Антошиной предстояло защитить титул в индивидуальной "разделке", с чем она успешно справилась. В групповой гонке все было не так однозначно. По словам генерального менеджера "Русвело" Рената Хамидулина, одного лидера изначально команда не выбирала, а спортивный директор Михаил Ростовцев и вовсе хотел видеть на всех трех ступеньках подиума только представительниц своей команды.

"Он у нас максималист", - объяснил Хамидулин.

В итоге этот план почти сработал. Первой на финише была Антошина, второй - Айжан Жапарова, а на третье место поднялась представительница Astana BePink Ксения Добрынина.

Антошина призналась, что больше все-таки делала ставку на "разделку" и хотела проехать групповую гонку как можно лучше. В итоге получилось выиграть в двух видах программы. Совсем скоро гонщица в составе "Русвело" проедет "Джиро д'Италия".

Взрослый чемпион

После победы на чемпионате мира среди "андеров" в голландском Валкенбурге Антона Воробьева преследовали травмы. И вот на чемпионате России с весомым преимуществом он выиграл "разделку", опередив партнера по команде Сергея Чернецкого и Артема Овечкина из "Русвело".

"То, что выиграл Антон Воробьев, для меня лично это большая радость. Он за последние два года перешагнул через огромное количество неприятностей - то у него проблема с коленом, то с ключицей. Этот человек для нас - кандидат на Олимпийские игры, и мы делаем все для того, чтобы он там проявил себя. Мы предоставляем ему лучший календарь с гонками с раздельным стартом, лучший инвентарь, идем навстречу во всем и хотим от него медали в Рио-де-Жанейро. Он сам по себе молодец, берет свое каждый день, держа в уме, что будет завтра", - заявил генеральный менеджер "Катюши" Вячеслав Екимов.

В майке чемпиона на "Тур де Франс"

Уже через один день "Катюша" выиграла вторую чемпионскую майку, которую надел Александр Порсев. Однако еще утром, до гонки, у команды был повод праздновать: в семье тогда еще чемпиона России Владимира Исайчева родилась дочь. Исайчев, как и вся команда в этот день, отлично отработал на Порсева, который финишировал соло, оставив вторым Владимира Гусева ("Катюша"). Артур Ершов из "Русвело" финишировал третьим.

"Я хочу сказать спасибо всей команде, всем ребятам, которые так сегодня отработали, - подчеркнул Порсев. - Без их поддержки я бы сегодня не выиграл. Удалось отъехать, выиграл чемпионат, о чем давно мечтал. Конечно, будет очень приятно поехать в майке чемпиона России на "Тур де Франс".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала