Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Липс не был готов к неполной занятости в сборной России по керлингу - Шулико

Тренер Томас Липс отказался от продолжения работы с женской сборной России по керлингу, так как его не устраивала должность консультанта команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Шулико.

МОСКВА, 30 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер Томас Липс отказался от продолжения работы с женской сборной России по керлингу, так как его не устраивала должность консультанта команды, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Юрий Шулико.

Под руководством Липса российские керлингистки выиграли чемпионат Европы-2012, а на чемпионате мира в этом году впервые завоевали бронзовые медали. На Олимпиаде в Сочи сборная России стала лишь девятой.

"Что касается Липса, то он, в отличие от (Роджера) Шмидта и (Андерса) Крауппа, не готов работать с неполной занятостью, потому что не имеет какой-то другой работы, - сказал Шулико. - Шмидт имеет свою школу в Швейцарии, Краупп работает айсмейкером и тренером. А Липс может работать только при условиях полной вовлеченности все 12 месяцев в году и соответственно оплачиваться, ведь со снижением занятости, естественно, снижается и зарплата. Вот это основная причина, по которой он не хочет работать как консультант".

По словам Шулико, Шмидт, работавший с мужской сборной, и Краупп, тренировавший юниорок, могут продолжить сотрудничество с Федерацией керлинга России.

"Шмидта с Крауппом такое предложение может устроить, ведь они еще работают в других местах. Это два специалиста зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. Шмидт помог со взрослой мужской командой, которая заняла высокое седьмое место на Олимпиаде. Он внес свой вклад и в серебряные медали юниоров на чемпионате мира 2013 года. А Краупп дважды подготовил женскую юниорскую команду очень прилично", - отметил он.

Полностью интервью с Юрием Шулико читайте ЗДЕСЬ >>>

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала