Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Белый дом прокомментировал шутки об игре вратаря сборной США по футболу

Читать в
Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест прокомментировал шутки в интернете об игре вратаря сборной США по футболу Тима Ховарда, который блестяще сыграл в матче 1/8 финала чемпионата мира против Бельгии.

ВАШИНГТОН, 2 июл - РИА Новости. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест прокомментировал шутки в интернете об игре вратаря сборной США по футболу Тима Ховарда, который блестяще сыграл в матче 1/8 финала чемпионата мира против Бельгии.

Бельгийцы нанесли по воротам Ховарда 38 ударов, в створ ворот полетели 27 мячей. Ховард сделал рекордные 16 сейвов, однако пропустил два гола, так что американцы проиграли со счетом 1:2 и выбыли с чемпионата мира. После этого Ховард стал героем многочисленных шуток - в частности, неизвестный редактор на сайте интернет-энциклопедии "Википедия" "назначил" его министром обороны США вместо Чака Хейгела. Также на сайте Белого дома начался сбор петиций с предложением переименовать национальный аэропорт имени Рональда Рейгана в Вашингтоне в честь американского вратаря. Петиция за несколько часов набрала больше 3 тысяч подписей.

"К сожалению, я не могу похвастаться, что появившаяся в "Википедии" блестящая идея принадлежит мне. У меня нет объявлений о новых назначениях, - сказал Эрнест под смех журналистов. - Но я думаю, что даже министр обороны Хейгел согласится со мной, что Тим Ховард продемонстрировал способность отражать атаки противника с выдающимся мужеством и смелостью".

В целом, по словам Эрнеста, США еще нужно время, чтобы продемонстрировать большие успехи в футболе, который не входит в число самых популярных в Америке видов спорта. "Но не так уж трудно представить, что, к примеру, в 2030 году мужская сборная США по футболу будет приглашена в Белый дом, чтобы отпраздновать какое-нибудь достижение", - сказал Эрнест.

По его словам, если это случится, то футболисты будущего наверняка скажут, что в детстве их вдохновила игра Ховарда и его коллег на чемпионате мира-2014 в Бразилии.

Расписание и результаты матчей плей-офф ЧМ-2014 в Бразилии >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала