Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Натурализовать футболиста нужно в 14-15 лет, а не сразу в сборную - Воробьев

Читать в
Натурализация футболистов должна происходить на юношеском уровне, в 14-15 лет, а не непосредственно перед включением игрока в национальную сборную, считает генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Натурализация футболистов должна происходить на юношеском уровне, в 14-15 лет, а не непосредственно перед включением игрока в национальную сборную, считает генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

Минспорт РФ поддержит натурализацию футболистов, если это будет нужно Капелло >>

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло после неудачного выступления команды на чемпионате мира высказался за натурализацию игроков для усиления национальной команды.

Капелло считает, что натурализовывать следует только сильных футболистов >>

"Честно говоря, я легионеров в клубах российской премьер-лиги, которые не заявлены за другие сборные и заслуживают играть в российской команде, не вижу. Но я, опять же, не тренер, - сказал Воробьев корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - К тому же, европейский опыт показывает, что натурализовать надо в более молодом возрасте, в 14-15 лет, когда футболист выступает на юношеском уровне. А не в 20 лет, когда игрок стоит на пороге национальной сборной".

Натурализованный футболист должен быть на голову сильнее российских игроков, отметил Воробьев. "Если говорить гипотетически, то, конечно, условный Сейду Думбия сборную России усилил бы. Но он заигран за свою сборную, его привлечение невозможно. Это касается и других легионеров, выступающих в России", - сказал собеседник агентства.

"Смотрите, во всем мире понятие "натурализация" немного стерлось, - продолжил Воробьев. - Победный мяч немцев в матче с командой Алжира забил этнический турок (Месут) Озил, у швейцарцев играют (Валон) Бехрами, (Джердан) Шакири и многие другие, в составе сборной Франции много выходцев из бывших африканских колоний. В принципе, это - общемировая тенденция. И если будут достойные кандидаты, не исключен факт натурализации игрока в национальную команду России. Хотя для этого должны быть соблюдены сразу несколько условий. Главное из них - футболист должен что-то привнести в сборную, а не просто быть хорошим игроком".

Все флаги в гости к нам: кто из иностранцев мог бы выступать за сборную России по футболу>>>

 

"Все это - прерогатива тренеров и скаутов. Если они увидят, что кто-то заслуживает, то почему бы и нет. В любом случае, основное для нас - система детско-юношеского футбола, воспитание своих кадров. А натурализация, можно сказать, является запасным вариантом", - констатировал Воробьев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала