Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лимит на легионеров послужит интересам сборной России по футболу - Толстых

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрезидент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых
Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых
Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что он является сторонником ужесточения лимита на легионеров, так как этот шаг улучшит уровень готовности российских футболистов.

МОСКВА, 3 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что он является сторонником ужесточения лимита на легионеров, так как этот шаг улучшит уровень готовности российских футболистов.

В сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге действовал лимит "7+4" - до семи легионеров на поле одновременно. Помимо варианта "6+5" имеется также инициатива рабочей группы о введении лимита "10 легионеров + 15 россиян" в заявке клуба на сезон без ограничений в составе во время конкретного матча. В июне Капелло заявил, что РФС должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров, чтобы сборная России могла претендовать на большее на чемпионатах мира.

Николай Толстых: анализ выступления сборной будет проведен в течение месяца >>>

"Должен быть разумный и взвешенный подход с пониманием приоритетов сборных команд, - заявил Толстых журналистам. - Улучшение уровня готовности российских футболистов для выступления в сборных. В целом я за ужесточение лимитов на легионеров. Нужно предоставить российским футболистам возможность получать игровую практику. Ни в одном виде спорта не может расти уровень спортсмена, который не участвует в соревновательной деятельности.

По словам Толстых, "только за счет тренировочного процесса невозможно повысить уровень спортивной подготовки".

"Спортсмен должен получать игровую практику и участвовать в соревнованиях, тогда он сможет расти. Наша задача, понимая противоречия, - сделать акцент на приоритеты и интересы сборной команды", - подчеркнул президент РФС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала