Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Молодежку" могли бы возглавить Брагин, Шепелев, Котов или Канарейкин - Майоров

Читать в
Хорошими кандидатами на должность главного тренера молодежной сборной России по хоккею, помимо Валерия Брагина, могли бы стать Сергей Шепелев, Сергей Котов и Федор Канарейкин, заявил двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Майоров.

МОСКВА, 4 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Хорошими кандидатами на должность главного тренера молодежной сборной России по хоккею, помимо Валерия Брагина, могли бы стать Сергей Шепелев, Сергей Котов и Федор Канарейкин, заявил двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Майоров.

В пятницу генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов объявил, что тренер Валерий Брагин дал согласие снова занять пост главного тренера российской "молодежки", которая под его руководством в 2011 году выиграла золотые медали чемпионата мира. С июня 2012 года молодежную сборную возглавлял Михаил Варнаков, при котором команда дважды выиграла бронзовые медали.

"Брагин - подходящая кандидатура для молодежной сборной. Это человек, который имеет не только опыт управления "молодежкой", но и в целом богатый тренерский опыт с разными командами, - сказал Майоров корреспонденту "Р-Спорт". - При этом я сходу могу назвать как минимум четыре кандидатуры, которые могли бы работать с "молодежкой". Это тренеры, никак не связанные с клубами на данный момент. Помимо Брагина это свободные Сергей Шепелев, Сергей Котов и Федор Канарейкин".

Майоров не знает, является ли Брагин единственным кандидатом на должность тренера "молодежки". "Я не знаю, основная это кандидатура или не основная, - добавил собеседник агентства. - Еще не был в федерации, поэтому мы эту тему с руководством ФХР не обсуждали. В любом случае решение за федерацией, но они, уверен, прислушаются к мнению тренерского совета. Совет в свою очередь рассмотрит всех кандидатов и будет рекомендовать назначить одного из них в молодежную сборную".

"В прессе появлялись слухи, что команду может возглавить Алексей Кудашов, - продолжил Майоров. - Я не представляю, как главный тренер "Атланта" смог бы работать с молодежью. Это абсолютно исключается. Потому что как минимум первая половина сезона, до 10 января, требует постоянных отлучек в молодежную команду. И с молодежной, и с юниорской сборными должны работать люди освобожденные. Нужно ездить, смотреть, беседовать и так далее".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала