Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Аргентины по футболу вышла в полуфинал ЧМ, обыграв бельгийцев

Читать в
Сборная Аргентины по футболу в четвертьфинальном матче чемпионата мира обыграла команду Бельгии и вышла в полуфинал турнира.

БРАЗИЛИА, 5 июл - Р-Спорт, Иван Тугарин. Сборная Аргентины по футболу в четвертьфинальном матче чемпионата мира обыграла команду Бельгии и вышла в полуфинал турнира.

Встреча, прошедшая на стадионе "Эстадио Насьонал" в Бразилиа, завершилась со счетом 1:0. Единственный мяч на счету Гонсало Игуаина (8-я минута). На 33-й минуте аргентинский полузащитник Анхель Ди Мария получил травму и не смог продолжить матч. Бельгийцы были соперниками сборной России на групповом этапе турнира.

Фотографии с матча Аргентина - Бельгия >>>

На первых минутах команды обменялись атаками на высоких скоростях, однако достаточно быстро инициатива перешла к аргентинцам, которые воплотили ее в гол на 8-й минуте. Мяч рикошетом от капитана бельгийцев Венсана Компани отскочил к Игуаину, и нещадно критикуемый за отсутствие голов на чемпионате мира форвард красивейшим ударом с полулёта отправил мяч в дальний нижний угол без шансов для вратаря Тибо Куртуа - 1:0.

В первом тайме команды дважды могли обменяться голами. На исходе первой половины встречи Лионель Месси мог увеличить преимущество аргентинцев, но удар капитана команды со штрафного на 39-й минуте пришелся чуть выше перекладины. Через три минуты бельгийцы могли сравнять счет: Кевин Миральяс бил головой из центра штрафной, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Аргентинцы дважды могли забить в начале второго таймса. Сначала удар Игуаина после рикошета от защитника пришелся рядом со штангой. Не прошло и пяти минут, как форвард вышел один на один с Куртуа, но бельгийского голкипера спасла перекладина. Бельгийцы во второй половине больше владели мячом, аргентинцы стали играть ниже, выжидая момент для контратаки. Несмотря на все усилия, отыграться "красные дьяволы" так и не сумели.

В полуфинале в ночь с 9 на 10 июля аргентинцы сыграют с победителем матча между сборными Голландии и Коста-Рики, который состоится в ночь с субботы на воскресенье.

Чемпионат мира по футболу проходит в 12 городах Бразилии. Победитель турнира, который определится 13 июля, получит $35 млн, обладатель второго места заработает $25 млн, бронзовый призёр - $22 млн. В числе фаворитов турнира сборные Бразилии (ранее 5 раз выигрывали чемпионат), Германии (3 победы), Аргентины (2 победы). Лучшим бомбардиром на данный момент является колумбиец Хамес Родригес, в активе которого 6 мячей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала