Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ван Гал скрывал от вратаря сборной Голландии Силлессена план на серию пенальти

© REUTERS / RUBEN SPRICHВратарь сборной Голландии Тим Крул отражает решающий пенальти в исполнении защитника сборной Коста-Рики Микаэля Уманьи
Вратарь сборной Голландии Тим Крул отражает решающий пенальти в исполнении защитника сборной Коста-Рики Микаэля Уманьи
Главный тренер сборной Голландии по футболу Луи ван Гал признался, что намеренно скрывал от вратаря Яспера Силлессена план по его замене перед серией пенальти в 1/4 финала чемпионата мира.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Главный тренер сборной Голландии по футболу Луи ван Гал признался, что намеренно скрывал от вратаря Яспера Силлессена план по его замене перед серией пенальти в 1/4 финала чемпионата мира.

Голландцы в субботу в Салвадоре по пенальти одолели сборную Коста-Рики в четвертьфинале мундиаля, проведя основное и дополнительное время встречи со счетом 0:0. На последней минуте второй дополнительной 15-минутки ван Гал заменил Силлессена на Тима Крула, который отразил два 11-метровых в серии. Голландцы одержали победу - 4:3.

Лучшие кадры матча Голландия - Коста-Рика >>

"Мы ничего не говорили Ясперу. Не хотелось, чтобы он узнал об этом до матча, поскольку, разумеется, этот факт его бы расстроил, - сказал ван Гал, чьи слова приводит АФП. - У каждого вратаря есть свои сильные стороны. И мы решили, что у него (Крула) лучше реакция и статистика в плане отражения пенальти. Мы обсудили с Тимом, как предположительно костариканцы будут пробивать 11-метровые. Так что он был готов. К счастью, это сработало".

Голландцы в полуфинале 9 июля в Сан-Паулу встретятся со сборной Аргентины, выбившей из борьбы команду Бельгии. Днем ранее вторую путевку в финал между собой разыграют хозяева турнира бразильцы и немцы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала