Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Селфи" угрожают безопасности гонщиков "Тур де Франс"

Читать в
Участники соревнований "Тур де Франс" предупреждают, что толпы болельщиков, делающих "селфи" на фоне гонок, ставят под угрозу не только собственное здоровье, но и безопасность велосипедистов, сообщает The Guardian.

МОСКВА, 7 июл – РИА Новости. Участники соревнований "Тур де Франс" предупреждают, что толпы болельщиков, делающих "селфи" на фоне гонок, ставят под угрозу не только собственное здоровье, но и безопасность велосипедистов, сообщает The Guardian.

Гонщик соревнований "Тур де Франс" Жерэнт Томас заявил, что это крайне опасно, когда тысячи людей пытаются сфотографировать себя на телефон в тот момент, когда группа велосипедистов проезжает мимо.

"Самое страшное – это  когда люди стоят спиной к пелотону (группа гонщиков в спортивной гонке — прим.ред), делая "селфи", — говорит гонщик. – Я был свидетелем того, как люди не видят, что мы подъезжаем, и стоят на дороге — это очень рискованно".

Томас считает, что если болельщики хотят фотографироваться,  то не стоит выбирать место на дороге. Он добавил, что зрители не понимают, насколько велика скорость подобных гонок, а также какая ширина дороги необходима велосипедистам для проезда.

"Они не понимают, что мы используем каждую часть дороги, каждый сантиметр. Если вы находитесь на фронте пелотона, болельщиков еще можно вовремя заметить, но если вы в конце – можно практически столкнуться с ними", — говорит Томас.

Другой участник гонки – немец Тиджэй ван Гардерен назвал такие снимки "опасной смесью тщеславия и глупости".

"Стоять посреди дороги, повернувшись спиной, в то время как к тебе приближаются 200 велосипедистов, просто чтобы сделать "селфи", — пишет в своем "Твиттере" ван Гардерен. – Я люблю зрителей и спасибо вам за вашу поддержку. Но, пожалуйста, дайте нам место".

Организаторы "Тур де Франс" отмечают в этом году рекордное число зрителей – полиция сообщает о 2,5 млн человек за первые два дня гонки, однако реально число может достигать 5 миллионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала