Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дональд Стерлинг, узнав, что у него Альцгеймер, заявил, что голоден и хочет есть

Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, страдающий от болезни Альцгеймера последние 3-5 лет, очень хладнокровно отреагировал на новость о своем диагнозе, заявила невролог Мерил Плэтцер.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт. Владелец клуба НБА "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг, страдающий от болезни Альцгеймера последние 3-5 лет, очень хладнокровно отреагировал на новость о своем диагнозе, заявила невролог Мерил Плэтцер.

В понедельник в суде Лос-Анджелеса начался процесс, цель которого - определить, имеет ли право жена Стерлинга Шелли продать "Клипперс", к чему бизнесмена вынуждает руководство НБА после его скандальных расистских высказываний.

В своих свидетельских показаниях Плэтцер отметила, что 80-летний Стерлинг страдает от болезни Альцгеймера "как минимум три года, а наиболее вероятно, что пять лет". Передавая слова бизнесмена, сказанные после того, как он от нее узнал о своем недуге, доктор сообщила: "Я голоден. Я хочу есть".

Совсем иначе отреагировала Шелли Стерлинг. "Она сильно опешила, была шокирована. Ей было жаль своего мужа", - цитирует Плэтцер АФП.

Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. После этого НБА начал вынуждать Стерлинга продать клуб, так как его высказывания нанесли ущерб лиге и команде.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала