Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тур де Франс": "селфи" - новая проблема пелотона

© REUTERS / Jacky NaegelenВелогонщики на этапе "Тур де Франс"
Велогонщики на этапе Тур де Франс
Читать в
Два миллиона зрителей - несомненный успех для первого этапа "Тура". Однако, как оказалось, британский болельщик в чуть большей степени, чем любой другой, не приучен к правилам поведения на дороге. "Р-Спорт" рассказывает о новой проблеме пелотона - "селфи"-маньяках на пути "Большой петли".

Два миллиона зрителей - несомненный успех для первого этапа "Тура". Однако, как оказалось, британский болельщик в чуть меньшей степени, чем любой, другой приучен к правилам поведения на дороге.

Совсем недавно организаторы "Тура" выпустили серию видеороликов, где известные велогонщики обращались с просьбой к болельщикам следить за детьми во время гонки, оставлять дома своих питомцев, чтобы не было больше историй с выбеганиями собак на трассу. А еще просили уважать самих спортсменов.

Наверное, нынче уважение заключается в том, чтобы с тобой сделали "селфи". И да, в первые дни "Тура" главной проблемой пелотона стали "селфи"-маньяки.

Первооткрыватель

Самый известный из них  - тот, что сделал "селфи" с Марселем Киттелем, лежащем на финише спринтерского этапа "Джиро д'Италия". Киттель в тот день вырвал победу из последних сил, партнеры по команде "развезли" его не так что бы очень, и Марсель вынужден был сделать все сам. Наградой обмякшему на пару мгновений спринтеру было "селфи" с болельщиком. Тот, правда, потом долго извинялся, получил прощение от гонщика по всем законам современного жанра - то есть в Twitter.

Однако это было лишь началом "селфи"-истории: болельщики стали фотографироваться с кумирами прямо на дороге.

#TDFselfie

"Жуткая смесь тщеславия и глупости – встать посреди дороги, повернувшись спиной к двум сотням гонщикам, едущим на тебя, только для того, чтобы сделать "селфи". Я люблю фанатов и благодарю за поддержку. Но дайте нам свободно проехать! Пойду прикладывать лед к колену”, - пишет Тиджей ван Гардерен в своем Twitter. И не он один возмущен происходящим.

Рамунас Навардаускас был просто в бешенстве оттого, что происходило по ходу гонки, кто-то буквально бил по рукам неуемных фанатов, Альберто Контадор признался, что это был рискованный день, а Герайнт Томас призвал соотечественников с уважением относиться к пелотону, оправдывая  действия болельщиков тем, что таких больших гонок - куда уж больше, действительно - в том же Лидсе никогда не было.

Но, разумеется, от "селфи"-маньяков так просто не избавиться. Мало кто из виновников "селфи"-безумия понимает, что единственный безопасный способ сфотографироваться с летящим на бешеной скорости пелотоном - сделать снимок стоя у огромного телеэкрана вдалеке от самой гонки.

А уж если очень захочется запечатлеть себя с Киттелем, Кристоффом или Навардаускасом, это всегда можно сделать перед стартом. Но это, видимо, менее интересно, да и, в конце концов, у всех свое понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Вот опять же, некая Зоэ жалуется в Twitter, что чуть не умерла, когда делала "селфи" с пелотоном "Тур де Франс". Что тут скажешь, девушку действительно жалко. Рисковала жизнью ради... чего?

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    У. Умбер
    746
    663
  • Теннис
    29.07 12:10
    Н. Джокович
    К. Нисикори
  • Теннис
    1-й сет
    П. Карреньо-Буста
    Д. Медведев
    1
    1
  • Теннис
    29.07 13:30
    А. Зверев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    29.07 13:40
    Э. Свитолина
    М. Вондроушова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала