Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карпов: российским шахматистам для выигрыша олимпиады не хватает командного духа

Мужской сборной России по шахматам для успеха на последних олимпиадах не хватает командного духа, но сохраняется надежда на победу на ближайшем турнире в Тромсе (Норвегия), заявил двенадцатый чемпион мира, советский и российский гроссмейстер Анатолий Карпов.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужской сборной России по шахматам для успеха на последних олимпиадах не хватает командного духа, но сохраняется надежда на победу на ближайшем турнире в Тромсе (Норвегия), заявил двенадцатый чемпион мира, советский и российский гроссмейстер Анатолий Карпов.

Советская шахматная школа на протяжении многих лет была ведущей в мире, однако на двух последних олимпиадах сборная России не смогла добиться успеха. Ближайшая олимпиада пройдет в Норвегии с 1 по 14 августа.

"Мне кажется, что у наших шахматистов что-то случилось с командным духом, - сказал Карпов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". - Может быть, у нас нет лидера в команде, хотя шахматисты у нас замечательные. Когда я в свое время был капитаном сборной Советского Союза, мне удавалось находить возможности мобилизовать команду. А сейчас, видимо, чего-то не хватает".

Специалист отметил, что "все мы, конечно же, ожидаем от нашей команды успеха на Олимпиаде в Норвегии". "Тем более что мы же победили на последнем командном чемпионате мира", - сказал он.

"И в то же время не может не радовать, что у нас растет уровень женских шахмат, - продолжил гроссмейстер. - Хотя в России ведь всегда была хорошая женская шахматная школа".

Рекомендуем
Мария Шарапова
Тарпищев объяснил, почему Шарапова завершила карьеру
Мишень на огневом рубеже
IBU вернул норвежцам бронзу в смешанной эстафете на ЧЕ после апелляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала