Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балетмейстеры Варнава и Смекалов поставили программы фигуристке Туктамышевой

Чемпионка России по фигурному катанию 2013 года Елизавета Туктамышева рассказала агентству "Р-Спорт", что работала над постановками новых программ с балетмейстерами Владимиром Варнавой и Юрием Смекаловым.

МОСКВА, 8 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка России по фигурному катанию 2013 года Елизавета Туктамышева рассказала агентству "Р-Спорт", что работала над постановками новых программ с балетмейстерами Владимиром Варнавой и Юрием Смекаловым.

Туктамышева, победительница юношеской Олимпиады 2012 года, бронзовая медалистка чемпионата Европы-2013, в конце февраля получила травму голеностопа во время выступления в финале Кубка России. Спортсменка три месяца провела вне льда и впервые приступила к ледовым тренировкам в середине июня на сборе в Италии.

"В этом сезоне мы обратились к балетмейстерам Владимиру Варнаве, который поставил мне произвольную программу, и Юрию Смекалову, с которым мы работали над короткой, - сказала Туктамышева по телефону. - Мы опять решили попробовать что-то новое. Все постановщики хороши по-своему, но мы не любим несколько раз обращаться к одному и тому же специалисту. И на этот раз результатом, как и раньше, остались довольны".

Туктамышева также поделилась впечатлениями от новых постановок. "Для произвольной программы мы выбрали восточные мотивы, это очень близкая для меня тематика, далеко от нее пока отступать не стали, - отметила фигуристка. - Короткая программа - "Болеро".

"Я недолго сомневалась по поводу этой программы, хотя выбор, соглашусь, довольно смелый. Просто мне эта музыка всегда нравилась. А уж когда я начала кататься под нее на льду, когда программа "заиграла", я окончательно убедилась, что эта музыка мне абсолютно по душе", - добавила Туктамышева.

"В принципе программы готовы, но постановочный процесс все равно еще не завершен, видна только общая картинка. Теперь же нам предстоит оттачивать нюансы, добавлять краски и эмоции", - заключила фигуристка.

Варнава и Смекалов служат в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и оба являются лауреатами театральной премии "Золотая маска". 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала