Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Голландии постарается второй раз подряд выйти в финал ЧМ по футболу

Футболисты сборной Голландии постараются второй раз подряд пробиться в финал чемпионата мира, преодолев препятствие в виде команды Аргентины.

САН-ПАУЛУ (Бразилия), 9 июл – Р-Спорт, Иван Тугарин. Футболисты сборной Голландии постараются второй раз подряд пробиться в финал чемпионата мира, преодолев препятствие в виде команды Аргентины.

Голландия, которая на чемпионате мира-2010 добралась до финала турнира, в полуфинале бразильского мундиаля в ночь со среды на четверг по московскому времени сыграет с командой Аргентины на стадионе "Арена Коринтианс" в Сан-Паулу, начало встречи 00:00 мск.

Сыграет ли ван Перси?

В преддверии полуфинала сборная Голландии испытывает ряд кадровых проблем. Продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в 1/8 финала против Мексики, Найджел де Йонг. К тому же на предматчевой тренировке отдельно от остальных занимались защитник Дарил Янмат, а самое главное, капитан команды Робин ван Перси. Голландские журналисты называют возможное участие де Йонга в матче "чудом", не особенно спорит с ними и главный тренер команды Луи ван Гал. А вот с ван Перси дела обстоят, видимо, чуть лучше.

"У ван Перси были боли в животе, и мы решили, что ему лучше не заниматься в общей группе. Не то чтобы он не мог, это я решил, что ему лучше пропустить занятие. Все решения по составу я приму завтра. Ван Перси – наш капитан. У меня принцип, что капитан всегда играет. Но все будет зависеть от состояния футболиста", - сказал на предматчевой пресс-конференции ван Гал.

Голландскому тренеру, который удивил всех, поменяв вратаря перед серией пенальти в матче 1/4 финала против команды Коста-Рики, в очередной раз пришлось отвечать на вопрос, связанный с вратарями. Ван Гал подчеркнул, что у него нет претензий к Ясперу Силлессену, но два других голкипера лучше действуют во время серии пенальти. Однозначно сказать, что голландец в случае необходимости вновь совершит подобную рокировку в матче с Аргентиной, нельзя, но и исключать такого варианта событий также не стоит.

Шансы – 50 на 50

Оценивая шансы команд в предстоящем противостоянии, ван Гал был предельно краток, сказав лишь, что они равны. Он также ушел от ответа на вопрос, как его футболисты  собираются противостоять одному из лучших футболистов мира, капитану "альбиселесте" Лионелю Месси.

"Мы играем против сборной Аргентины, а не против ее отдельных игроков. У нас есть план на игру. Думаю, что матч будет равным", - лаконично заметил ван Гал.

Способна ли Аргентина на большее?

После матча 1/4 финала против бельгийцев главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья подчеркнул, что его футболисты уже вошли историю. "Альбиселесте" впервые за 24 года оказались в числе четырех сильнейших команд чемпионата мира. Тогда же, в 1990 году, аргентинцам удалось преодолеть и стадию полуфинала. Получится ли у них повторить это достижение, во многом будет зависеть от того, как удастся проявить себя Лионелю Месси.

Главный тренер сборной Аргентины, как и тренеры соперников латиноамериканской команды, не раз говорил о том, что в его команде исход матча способен решить не только ее капитан. В матче с Бельгией, наконец, забил Гонсало Игуаин. Возможно, если не заладится игра у Месси, решающую роль способен сыграть Анхель ди Мария, однако участие хавбека "Реала" остается под вопросом из-за травмы, полученной в матче с бельгийцами. Однако есть и позитивные для Сабельи новости: окончательно восстановился форвард Серхио Агуэро, который по словам врачей команды, готов сыграть с "оранжевыми".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала