Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильцам нужно разобраться, что не так с футболом в стране - Жуниньо

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь сборной Германии Мануэль Нойер, форвард сборной Бразилии Халк и игроки сборной Германии Томас Мюллер, Жером Боатенг (слева направо).
Вратарь сборной Германии Мануэль Нойер, форвард сборной Бразилии Халк и игроки сборной Германии Томас Мюллер, Жером Боатенг (слева направо).
Читать в
Бывший полузащитник сборной Бразилии Жуниньо после поражения от команды Германии в полуфинале чемпионата мира выразил мнение, что необходимо разобраться, что в стране не так с футболом, и сделать множество изменений, особенно в подготовке молодежи.

МОСКВА, 9 июл - Р-Спорт. Бывший полузащитник сборной Бразилии Жуниньо после поражения от команды Германии в полуфинале чемпионата мира выразил мнение, что необходимо разобраться, что в стране не так с футболом, и сделать множество изменений, особенно в подготовке молодежи.

Бразильцы во вторник в Белу-Оризонти проиграли немцам со счетом 1:7. Это самое крупное поражение пентакампеонов на чемпионатах мира.

Лучшие кадры матча Бразилия - Германия >>

"После такого будет сложно оправиться, - приводит агентство Рейтер слова Жуниньо. - Думаю, некоторые футболисты уже никогда не наденут майку сборной. Сейчас неправильно критиковать игроков. На поле немцы показали нам, как играть в футбол, и мы должны поучиться этому. Немцы играли так, как любим играть мы, поэтому мы должны сесть и разобраться, что не так с бразильским футболом. Особенно в академиях, где их учат играть. Должно произойти много изменений".

По мнению бывшего вратаря сборной Германии Оливера Кана, главная проблема нынешней команды Бразилии в том, что игрокам не хватало опыта и умения справляться с психологическим давлением.

"Не знаю, что за груз был у бразильских парней на плечах. Мы все время видим, как они плачут до и после матчей. У этой команды недостаточно опыта, чтобы справиться с давлением большого турнира, проходящего в их родной стране. Сегодня они полностью развалились эмоционально", - заявил Кан.

Во втором полуфинале в среду в Сан-Паулу встретятся сборные Нидерландов и Аргентины. Победитель этой встречи 13 июля в финале сыграет с командой Германии, а проигравший днем ранее в Бразилиа померится силами с хозяевами турнира в матче за третье место.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала