Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состояние боксера Магомеда Абдусаламова, вышедшего из комы, улучшается - адвокат

© Фото : Предоставлено сопромоутером боксера Степаном ЛендьеломРоссийский боксер Магомед Абдусаламов
Российский боксер Магомед Абдусаламов
Состояние здоровья российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, восстанавливающегося после тяжелой травмы, постепенно становится лучше, сообщил RingTV.com адвокат Пол Эдельштейн.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Состояние здоровья российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова, восстанавливающегося после тяжелой травмы, постепенно становится лучше, сообщил RingTV.com адвокат Пол Эдельштейн.

Россиянин 2 ноября 2013 года после боя с кубинцем Майком Пересом был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Он был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также восстановление сломанной челюсти. Сейчас Абдусаламов находится в реабилитационном центре Hayes.

"Состояние Магомеда определенно улучшается, - сказал Эдельштейн. - Он уже может двигать руками, поворачивать голову, но все еще не может ходить и говорить. Он пока не может даже встать, но при этом он понимает все, что вокруг него происходит".

Адвокат ведет иск семьи Абдусаламовых против арены Madison Square Garden в Нью-Йорке, где проходил бой, и атлетической комиссии штата Нью-Йорк. Юрист считает, что была проявлена грубая небрежность и медицинская халатность.

Абдусаламов во время боя сломал руку и получил перелом челюсти. Он заявил об этом специалистам, находившимся в углу боксера, но довел поединок до конца. Россиянин также жаловался специалистам комиссии на головные боли после матча.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала