Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова готовит четырех гимнасток на одно место на юношескую Олимпиаду

Участница вторых юношеских Олимпийских игр в личных упражнениях по художественной гимнастике будет определена незадолго до старта Игр, а пока к соревнованиям готовятся четыре спортсменки, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Участница вторых юношеских Олимпийских игр в личных упражнениях по художественной гимнастике будет определена незадолго до старта Игр, а пока к соревнованиям готовятся четыре спортсменки, заявила агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.

На первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре россиянка Александра Меркулова стала абсолютной олимпийской чемпионкой, победив в многоборье. В заявке на вторую юношескую Олимпиаду в Нанкине (Китай) в личном первенстве числится Юлия Бравикова - чемпионка Европы среди юниорок в упражнении с обручем и в командном первенстве.

"По индивидуальной программе вопрос совсем неясен. На чемпионате Европы все девочки выступили очень здорово, показали высокие результаты, а место на Олимпиаде у нас всего одно, - посетовала Винер-Усманова в телефонном разговоре. - Бравикова - да, она имеет хорошие шансы, но один в поле не воин, поэтому на одно место мы готовим четырех гимнасток. Это в том числе Ирина Анненкова, Олеся Петрова и Вероника Полякова".

"Первый этап отбора у нас будет на Спартакиаде молодежи в Казани, где две из четырех гимнасток завоюют право выступить на Кубке мира в Болгарии, - отметила глава ВФХГ. - В программу Кубка мира входит международный турнир среди юниорок, и эти соревнования станут вторым этапом отбора в олимпийскую сборную".

"В групповых упражнениях команда уже практически сформирована, стоит вопрос только по одной девочке, - добавила Винер-Усманова. - В Нанкин едут пять человек, запасных нет. У нас есть небольшие сомнения, поскольку одна из девочек была немножко травмирована, и нам предстоит выяснить, кто же все-таки отправится в Нанкин".

На данный момент от сборной России в групповых упражнениях заявлены Наталья Сафронова, Дарья Анненкова, Софья Скоморох, Карина Катюхина, Виктория Ильина. Вторые юношеские Олимпийские игры пройдут в Нанкине 16-28 августа. Спартакиада молодежи проходит в Казани, финал соревнований по художественной гимнастике состоится 15-20 июля. Кубок мира в Болгарии пройдет 9-10 августа.

Рекомендуем
Шахматы. Чемпионат мира. Рапид
Голландский шахматист потроллил американца русским мемом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала