Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские "пляжники" в Москве постараются пробиться в Суперфинал Евролиги

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Егор Шайков, Антон Шкарин и Илья Леонов (слева направо)
Игроки сборной России Егор Шайков, Антон Шкарин и Илья Леонов (слева направо)
Сборная России по пляжному футболу на третьем этапе Евролиги, который пройдет на московском стадионе пляжных видов спорта "Динамо" с 11 по 13 июля, постарается оформить очередную путевку в Суперфинал, который, как и годом ранее, состоится в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа.

МОСКВА, 11 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу на третьем этапе Евролиги, который пройдет на московском стадионе пляжных видов спорта "Динамо" с 11 по 13 июля, постарается оформить очередную путевку в Суперфинал, который, как и годом ранее, состоится в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа.

Московский этап станет для россиян, действующих победителей Евролиги, вторым и решающим. "Красная машина" месяц назад в Италии показала непривычный для себя результат, проиграв голландцам (3:4) и итальянцам (1:2) и обыграв французов со счетом 6:2. Однако такому выступлению было объяснение: на всех игроков сборной России в начале сезона выпала колоссальная нагрузка, и функциональная готовность команды оставляла желать лучшего. И старший тренер российской команды Михаил Лихачев назвал такой результат "локальной неудачей"

Тем не менее, пока сборная России не гарантировала себе место в восьмерке сильнейших, которые в августе сыграют в Испании. Поэтому россиянам желательно добиваться максимального результата в Москве, тем более, при своих болельщиках. Соперниками национальной команды станут сборные Греции (11 июля), Белоруссии (12-го) и Испании (13-го). Россияне во всех матчах будут фаворитами, но с особым интересом следует ждать игры финалистов прошедшего чемпионата мира - испанцев и россиян.

Оптимизма добавляет и тот факт, что сборная России целенаправленно готовилась к московскому этапу на специальном сборе в подмосковном Петрово-Дальнем, который прошел с 4 по 10 июля. "Мы хорошо поработали на сборах, выполнили всю программу, и физически мы готовы неплохо. Но нам очень важно хорошо стартовать, поэтому все наши мысли направлены на матч с греками. Победа в этом матче придаст нам дополнительные силы", - сказал Лихачев накануне старта московского этапа.

Подтвердил слова тренера и голкипер сборной России Андрей Бухлицкий. "Есть и свежесть, и в эмоциональном плане все в порядке, уже хочется играть. Физически мы немного выдохнули, мы отлично провели сбор в Петрово-Дальнем", - отметил он.

Капитан "красной машины" Илья Леонов однозначно заявил о целях россиян на московском этапе. "Нечасто международные турниры проходят в Москве, это накладывает на нас двойную ответственность, но мы хорошо к этапу подготовились. И задача у нас одна - набрать девять очков и идти спокойно в Суперфинал", - добавил Леонов.

Изначально в заявке на турнир числился голкипер Данила Ипполитов, но молодой вратарь на сборах усугубил травму, и его место займет Максим Чужков. Полностью состав выглядит следующим образом: вратари - Бухлицкий и Чужков, игроки - Леонов, Егор Шайков, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Дмитрий Шишин, Егор Еремеев, Юрий Горчинский, Анатолий Перемитин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала