Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Судебные слушания по делу владельца "Клипперс" Стерлинга отложены до 21 июля

© REUTERS / Kirby LeeДональд Стерлинг
Дональд Стерлинг
Судебные слушания, по итогам которых должно решиться, имеет ли право жена владельца "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга Шелли самостоятельно продать клуб, к чему бизнесмена вынуждает руководство НБА после его скандальных расистских высказываний, перенесены на 21 июля, сообщает ESPN.

МОСКВА, 11 июл - Р-Спорт. Судебные слушания, по итогам которых должно решиться, имеет ли право жена владельца "Лос-Анджелес Клипперс" Дональда Стерлинга Шелли самостоятельно продать клуб, к чему бизнесмена вынуждает руководство НБА после его скандальных расистских высказываний, перенесены на 21 июля, сообщает ESPN.

Стерлинг заявил, что не собирается продавать команду, и пообещал судиться с НБА "до своей смерти". Его супруга Шелли уже договорилась о сделке с бывшим гендиректором "Майкрософт" Стивом Баллмером, предложение которого на 2 миллиарда долларов имеет крайний срок - 15 июля; в этот же день должно собраться правление НБА, чтобы одобрить продажу.

Судья мотивировал приостановку процесса тем, что два юриста из команды Стерлинга наметили отпуск, посвященный юбилею свадьбы. Он также установил дату завершения прений - 28 июля.

Стерлинг был оштрафован и пожизненно отстранен от любой работы в лиге за то, что в телефонном разговоре со своей подругой попросил ее не выкладывать в социальные сети фотографии с афроамериканцами и не приводить их на матчи его команды. После этого НБА начала вынуждать Стерлинга продать клуб, так как его высказывания нанесли ущерб лиге и команде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала