Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Коваленко уверен, что белорусские хоккеисты в КХЛ не должны быть легионерами

Читать в
Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко полностью разделяет позицию Континентальной хоккейной лиги, что белорусские хоккеисты не должны считаться легионерами в лиге.

МОСКВА, 11 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко полностью разделяет позицию Континентальной хоккейной лиги, что белорусские хоккеисты не должны считаться легионерами в лиге.

Руководство КХЛ в преддверии сезона-2014/15 объявило о том, что хоккеисты из Белоруссии в ближайшем чемпионате не будут считаться легионерами. Однако позже ФХР наложила вето на данное решение, приравняв белорусов к другим иностранным хоккеистам. Лимит на легионеров в КХЛ составляет пять человек в заявке клуба, у некоторых клубов лимит в результате ситуации с белорусами будет превышен. Руководство КХЛ ведет переговоры по этому вопросу с Министерством спорта РФ и ФХР.

"Я полностью поддерживаю КХЛ в том, что белорусы не должны быть легионерами, - сказал Коваленко по телефону. - Белоруссия - союзное государство. Считаю, Федерация должна подать документы в ИИХФ с просьбой сделать исключение, чтобы спортсмены союзных стран не являлись легионерами".

"Почему ФХР не хочет пойти навстречу белорусам? - задался вопросом собеседник агентства. - Федерация имеет дополнительные деньги за каждый переход? Почему (Владислав) Третьяк и (Валерий) Фесюк не хотят пойти навстречу союзному государству? В российских клубах КХЛ в прошлом году играло 3-4 белорусских хоккеиста, в этом году будет максимум десять и это не то количество, из-за которого нужно ругаться и вставлять палки в колеса".

Коваленко отметил, что не видит "ничего плохого, если белорусские хоккеисты уровнем выше среднего будут создавать здоровую конкуренцию в клубах". "Профсоюз игроков уже неоднократно вносил предложение, чтобы игроки клубов, принимающих участие в КХЛ пять лет и более, не являлись легионерами. Мы все-таки должны стремиться к здоровой конкуренции. Не говорим о том, что иностранцы вообще без лимита должны играть, но должна быть здоровая конкуренция. И тем более белорусских игроков в КХЛ максимум человек десять", - заключил Коваленко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Уфа
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Минск
    СКА
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала