Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Рональд де Бур: РФС принял глупое решение, продлив контракт с Капелло до ЧМ-2018

Читать в
Экс-защитник сборной Голландии и испанской "Барселоны" Рональд де Бур в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу заявил, что Российский футбольный союз (РФС) принял глупое решение, продлив контракт с Фабио Капелло, рассказал об уровне голкипера Игоря Акинфеева, вспомнил полуфинальный матч голландцев с аргентинцам на чемпионате мира-2014, поразился отсутствию в сборной России игрока уровня Андрея Аршавина и назвал фаворита финального матча чемпионата мира-2014.

Экс-защитник сборной Голландии и испанской "Барселоны" Рональд де Бур в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу заявил, что Российский футбольный союз (РФС) принял глупое решение, продлив контракт с Фабио Капелло, рассказал об уровне голкипера Игоря Акинфеева, вспомнил полуфинальный матч голландцев с аргентинцам на чемпионате мира-2014, поразился отсутствию в сборной России игрока уровня Андрея Аршавина и назвал фаворита финального матча чемпионата мира-2014.

Сборная России покинула ЧМ-2014, не одержав ни одной победы >>

Сборной России не хватает такого, как Аршавин

 

- Рональд, с тех пор, как сборную России покинули Гус Хиддинк и Дик Адвокат, дела у команды совсем плохи. С Фабио Капелло сборная России установила антирекорд, набрав лишь два очка на групповом турнире чемпионата мира.

- Забавно, что в сборной России так много футболистов, которые играют дома. Думаю, есть позитив в том, что команда была укомплектована исключительно игроками чемпионата России. Но это говорит что-то и о самой лиге. Я видел матчи сборной России, они были не зрелищными. Сборная России предстала не талантливой командой, хотя можно отметить, что Александр Кокорин – качественный футболист. Но не было такого, чтобы можно было сказать это обо всей команде, не было такого, чтобы можно было сказать, что сборная России может удивить нас. На моей памяти, сборная России всегда имела возможность удивить. Это всегда была дисциплинированная команда, которая может бегать на протяжении 90 минут. И при этом были футболисты, которые могли что-то сделать самостоятельно. Аршавин, например. Ничего такого на чемпионате мира я не увидел. Это меня немного расстроило.

Вальтер Дзенга: только Капелло может объяснить причину провала в Бразилии >>

 

Акинфеев знает, что допустил чудовищную ошибку

 

- Что вы можете сказать об игре Игоря Акинфеева в Бразилии? Его ошибки стоили нам очков, из него уже сделали козла отпущения.

- Конечно, я об этом знаю. Он сам знает, что это была чудовищная ошибка. К сожалению, подобные вещи иногда случаются. Это произошло в важном для него турнире. Он в целом всегда выглядит слабо, но я за ним не так пристально слежу, поэтому не могу оценивать его. Но Капелло способен подумать о том, кто сильнейший вратарь в России, он принял решение поставить в ворота его.

- РФС подписал контракт с Капелло до 2018 года. Теперь, чтобы разорвать контракт с итальянцем, надо заплатить сумму порядка 25 миллионов евро. Разве правильно поступил РФС?

- Это говорит о невероятной глупости. Вы никогда не можете заглянуть в будущее. Я всегда говорил, что два года – более чем достаточно. Ведь два года до чемпионата Европы. Если вы довольны друг другом, то продлеваете контракт еще на два года. Если ты работаешь успешно, тогда никаких проблем с контрактом. Если ты проваливаешься, тебя хотят уволить и теперь надо заплатить 25 миллионов. Это было глупое решение РФС. Например, тоже, ситуация с Дэвидом Мойесом в "Манчестер Юнайтед", с ним подписали шестилетний контракт. Я думаю, что  это просто смешно.

 

Полуфинал Голландия - Аргентина получился скучным

 

- Похоже, что на этом чемпионате мира сборную Голландии подвело отсутствие сильного голкипера. Хотя команда выглядела даже сильнее, чем в ЮАР. В полуфинале ваши соотечественники проиграли равной по силе команде, почему?

- Обе команды не желали проигрывать, матч получился совсем не привлекательным для зрителя. Все ждали, когда кто-нибудь забьет, и тогда игра могла раскрыться, но счет оставался все тем же – 0:0, все выжидали. Матч получился скучным, а в концовке у обеих команды были шансы отличиться, но не получилось ни у кого добиться незаслуженной победы. Думаю, в плане игры сборная Голландии была получше во втором тайме дополнительного времени. Но в целом все зависело от того, кто лучше исполнит пенальти. Очень жаль, что сборная Голландии не вышла в финал.

- Как думаете, у аргентинцев есть шансы на победу в финале?

- Когда у тебя есть Месси, тогда всегда есть шансы. Кроме того, аргентинцы очень надежно выглядели в обороне, у них в составе есть классные защитники. Эта команда может усложнить жизнь любому сопернику. Конечно, сборная Германии – явный фаворит, особенно после той игры, которую они показали в полуфинальном матче с бразильцами. Но, на мой взгляд, все в итоге может обернуться в пользу сборной Аргентины. 

- Сборная Голландии уже проиграла три финала из трех на чемпионатах мира. Я всегда считал, что самое обидное поражение -  в 1974 году от немцев в финале мундиаля в Германии...

- Да, 1974 год. Тогда мы показали всему миру, как мы можем играть в футбол. Поражение в финале ЧМ-1974 – самое чувствительное в истории.

Фотографии с матча Аргентина - Голландия >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    20.10 17:30
    Спартак Москва
    Лестер
  • Футбол
    20.10 19:45
    Барселона
    Динамо Киев
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Заявка России на проведение женского ЧЕ по гандболу осталась единственнойМугуруса стала первой четвертьфиналисткой Кубка КремляСМИ: фанат "Манчестер Сити" попал в больницу после нападения в БельгииКерлингистка Сидорова оценила шансы на попадание на Олимпиаду в ПекинеРоссиянин Качмазов проиграл в первом круге Кубка КремляСамолет с хоккеистами "Амура" экстренно вернулся в аэропорт ТатарстанаВ РУСАДА отреагировали на слова Мусэрского о "скрытии допинг-пробы"В суде сообщили о текущей сумме долга футбольного клуба "Тамбов"Дик Адвокат считает негативным влияние гегемонии "Зенита" на РПЛДик Адвокат оценил шансы "Зенита" в матче с "Ювентусом" в Лиге чемпионовДик Адвокат о визите в Петербург: ждал приглашения в "Зенит" немного раньшеСтив Брюс покинул пост главного тренера "Ньюкасла"Дик Адвокат прокомментировал работу Карпина в сборной РоссииBSWW работает над включением пляжного футбола в программу Олимпийских игрСМИ: более 10 европейских ассоциаций могут выйти из ФИФА из-за планов по ЧМБитенский: заполняемость клубного ЧМ в Москве должна составить 30 процентов"Его невозможно уважать": Чимаев осудил человеческие качества МакгрегораСпиридонов связал скандал с Мусэрским и домашний ЧМ-2022 по волейболу"Локомотив" и "Спартак" хотят устроить российский финал на клубном ЧМСыгравший более 800 матчей в НХЛ форвард Анисимов перешел в "Локомотив"