Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Арбитр финала ЧМ-2014 Риццоли чуть выше уровнем, чем Ирматов - Сухина

Читать в
Итальянский арбитр Никола Риццоли, которому доведется обслуживать финальный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Аргентины и Германии, превосходит в уровне мастерства рефери из Узбекистана Равшана Ирматова, также рассматривавшегося кандидатом на данную роль, считает Станислав Сухина, судья ФИФА.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итальянский арбитр Никола Риццоли, которому доведется обслуживать финальный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Аргентины и Германии, превосходит в уровне мастерства рефери из Узбекистана Равшана Ирматова, также рассматривавшегося кандидатом на данную роль, считает Станислав Сухина, судья ФИФА.

Финал чемпионата мира в Бразилии пройдет в воскресенье и начнется в 23.00 мск.

Текстовая трансляция финального матча ЧМ-2014 >>

"Риццоли обслуживал финал Лиги чемпионов, и вполне логичен выбор его в качестве главного судьи финала чемпионата мира, - сказал Сухина агентству "Р-Спорт" по телефону. - Равшан Ирматов из нашей бывшей республики, наш небольшой земляк, и мы должны радоваться его достижениям, но Риццоли чуть-чуть, практически незаметно, но выше уровнем".

По словам россиянина, "Никола все делает в меру на поле, без каких-то оригинальных действий".

Для собеседника агентства назначение итальянца стало "немного неожиданным". "Но лишь из континентальных соображений, так как европеец не выглядит совсем нейтральным рефери в компании европейской и южноамериканской сборных, - заметил он. - Все же должна соблюдаться полная нейтральность в нашем деле, но иногда предпочтительнее высокое качество, чем просто нейтральность. Думаю, ФИФА этим критерием и руководствовалось".

По мнению Сухины, англичанин Ховард Уэбб даже не претендовал на позицию главного рефери финала. "Он судил прошлый финал чемпионата мира, и чтобы работать на втором подряд, то нужно быть наголову сильнее остальных коллег, а он, видимо, не настолько лучше других", - резюмировал Сухина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    08.12 17:00
    Трактор
    СКА
  • Хоккей
    08.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Динамо Москва
    Адмирал
  • Хоккей
    08.12 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Футбол
    08.12 20:45
    Зенит
    Челси
  • Футбол
    08.12 20:45
    Ювентус
    Мальме
  • Футбол
    08.12 23:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Футбол
    08.12 23:00
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
  • Футбол
    08.12 23:00
    Бавария
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матыцин надеется на победный настрой сборной России по хоккею на Олимпиаде"Страшная новость": Балахнин — о смерти ГамулыУмер обладатель Кубка СССР по футболу Игорь ГамулаФорвард "Торонто" Спецца дисквалифицирован на шесть матчей НХЛ"Лейкерс" победил "Бостон" в матче НБАДве передачи Барабанова помогли "Сан-Хосе" обыграть "Калгари" в матче НХЛСерена Уильямс пока не заявилась на Открытый чемпионат Австралии по теннисуПрофессор канадского Университета: бойкот ОИ не повлияет на выступление СШАВасилевский стал вторым вратарем в истории НХЛ, одержавшим 60 побед за годКитай призвал Австралию к улучшению отношений на фоне бойкота ОлимпиадыАвстралия вслед за США объявила о бойкоте Олимпиады в ПекинеПанарин вошел в клуб Овечкина и Малкина: отметил юбилей, прибив "бывшую""Рейнджерс" обыграли "Чикаго" в матче НХЛИгрока "Чикаго" унесли на носилках после жесткого силового приемаГолы Тарасенко и Бучневича помогли "Сент-Луису" обыграть "Флориду""Торонто" обыграл "Коламбус" в матче НХЛТридцать сейвов Сорокина принесли "Айлендерс" первую победу с ноябряПас Наместникова не спас "Детройт" от поражения в матче с "Нэшвиллом"Двадцать один сейв Василевского помог "Тампе" обыграть "Монреаль"Панарин набрал 500-е очко в НХЛ