Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитр финала ЧМ-2014 Риццоли чуть выше уровнем, чем Ирматов - Сухина

Итальянский арбитр Никола Риццоли, которому доведется обслуживать финальный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Аргентины и Германии, превосходит в уровне мастерства рефери из Узбекистана Равшана Ирматова, также рассматривавшегося кандидатом на данную роль, считает Станислав Сухина, судья ФИФА.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Итальянский арбитр Никола Риццоли, которому доведется обслуживать финальный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Аргентины и Германии, превосходит в уровне мастерства рефери из Узбекистана Равшана Ирматова, также рассматривавшегося кандидатом на данную роль, считает Станислав Сухина, судья ФИФА.

Финал чемпионата мира в Бразилии пройдет в воскресенье и начнется в 23.00 мск.

Текстовая трансляция финального матча ЧМ-2014 >>

"Риццоли обслуживал финал Лиги чемпионов, и вполне логичен выбор его в качестве главного судьи финала чемпионата мира, - сказал Сухина агентству "Р-Спорт" по телефону. - Равшан Ирматов из нашей бывшей республики, наш небольшой земляк, и мы должны радоваться его достижениям, но Риццоли чуть-чуть, практически незаметно, но выше уровнем".

По словам россиянина, "Никола все делает в меру на поле, без каких-то оригинальных действий".

Для собеседника агентства назначение итальянца стало "немного неожиданным". "Но лишь из континентальных соображений, так как европеец не выглядит совсем нейтральным рефери в компании европейской и южноамериканской сборных, - заметил он. - Все же должна соблюдаться полная нейтральность в нашем деле, но иногда предпочтительнее высокое качество, чем просто нейтральность. Думаю, ФИФА этим критерием и руководствовалось".

По мнению Сухины, англичанин Ховард Уэбб даже не претендовал на позицию главного рефери финала. "Он судил прошлый финал чемпионата мира, и чтобы работать на втором подряд, то нужно быть наголову сильнее остальных коллег, а он, видимо, не настолько лучше других", - резюмировал Сухина.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала