Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборка Римшайте боялась не доехать на ЧЕ до финиша со своим конем

Россиянка Доната Римшайте, занявшая третье место на чемпионате Европы по современному пятиборью в Венгрии, рассказала агентству "Р-Спорт", что опасалась серьезных проблем в верховой езде, после того как ей по жеребьевке достался сложный конь.

МОСКВА, 12 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россиянка Доната Римшайте, занявшая третье место на чемпионате Европы по современному пятиборью в Венгрии, рассказала агентству "Р-Спорт", что опасалась серьезных проблем в верховой езде, после того как ей по жеребьевке достался сложный конь.

Римшайте показала второй результат в фехтовании, с 26-м временем проплыла 200 метров, допустила одну ошибку в верховой езде и с десятым временем преодолела дистанцию "комбайна", набрав 1337 очков.

"С моим конем я думала, вообще не доеду до финиша, - рассказала Римшайте по телефону. - Разминка ничего хорошего не предвещала, все прыжки с повалами были. И проехать в итоге с одним только повалом, думаю, было очень хорошо. А все остальное прошло стабильно. Отфехтовала очень хорошо, 250 очков. Физические виды не очень дались, в них подготовка к чемпионату шла сложно. Но фехтование меня "втянуло", помогла неплохая верховая езда и достаточно стабильная стрельба. Завал был только на одной стрельбе из четырех".

"Так что, медали рада, потому что вообще не ожидала здесь призового места, - добавила спортсменка. - Были сложные нюансы в подготовке, о которых я в деталях рассказывать не буду. Просто отмечу, что подготовка шла не так гладко, как хотелось бы".

По словам Римшайте, шансов занять 1-е место в "комбайне" у нее не было. "Немка (победительница турнира Лена Шонеборн) была очень хорошо готова, - пояснила пятиборка. - А за второе место побороться я могла. Если бы не заваленная вторая стрельба, то, может быть, дотянулась бы. Все виды прошла достаточно ровно, и этому я довольна. Сейчас после недельки восстановления приступлю к нормальным тренировкам по физическим видам".

Собеседница "Р-Спорт" отметила, что российская женская сборная постарается реабилитироваться на чемпионате Европы в эстафетах после неудачи в командных соревнованиях (россиянки заняли только 6-е место, после того как Екатерина Хураськина была дисквалифицирована в верховой езде). "Конь не подарок у Кати был, случается. У меня (на Кубке мира) в Китае был ноль в коне, здесь тоже мог быть ноль. Есть еще соревнования впереди: эстафета, микст, чемпионат мира, давайте не будем зацикливаться на негативном", - заключила Римшайте.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала