Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские "пляжники" выиграли московский этап Евролиги и пробились в Суперфинал

Сборная России по пляжному футболу, несмотря на определенные трудности, выиграла третий, домашний этап Евролиги, проходивший на московском стадионе пляжных видов спорта "Динамо" с 11 по 13 июля, и гарантировала себе место в Суперфинале турнира, который, как и годом ранее, состоится в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа.

МОСКВА, 13 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу, несмотря на определенные трудности, выиграла третий, домашний этап Евролиги, проходивший на московском стадионе пляжных видов спорта "Динамо" с 11 по 13 июля, и гарантировала себе место в Суперфинале турнира, который, как и годом ранее, состоится в испанской Торредембарре с 14 по 17 августа.

На первом этапе в Италии россияне продемонстрировали несвойственный для себя результат, выиграв только у французов (6:2) и проиграв голландцам (3:4) и итальянцам (1:2), поэтому двукратным чемпионам мира необходимо было в Москве играть на максимуме. Началось все хорошо: "красная машина" камня на камне не оставила от греков, победив со счетом 7:0. По словам защитника Алексея Макарова, соперник не создал никаких проблем, а сборная России больше старалась действовать на публику.

Однако эту победу омрачило удаление Дмитрия Шишина за отмашку, за которым последовала двухматчевая дисквалификация. Так как, согласно регламенту, на турнир можно заявлять только десять футболистов, включая двух вратарей, из-за удаления Шишина сборная России не только лишилась бомбардира, но и в экстренных условиях была вынуждена перестраиваться с классической модели игры в две четверки. Однако старший тренер россиян Михаил Лихачев сообщил, что провел с Шишиным серьезный разговор.

Тем не менее, во втором матче турнира против сборной Белоруссии перестроиться не удалось. Россияне потерпели сенсационное поражение со счетом 2:4. Причем в этой встрече мяч упорно не хотел залетать в сетку ворот белорусов, которые сами показали отличную реализацию голевых моментов. Однако Лихачев не стал сетовать на невезение.

"С белорусами мы сыграли неправильно, и не все игроки сыграли в свою силу", - сказал тренер после встречи. Эта неудача заставляла россиян для выхода в Суперфинал одерживать победу над испанцами, с которыми сборная России играла в финале прошлого чемпионата мира.

Испанцы, как и в том матче, не смогли ничего противопоставить россиянам, которые на протяжении всей встречи доминировали и достигли важной победы со счетом 4:1. Для победы на московском этапе сборной России необходимо было побеждать в три мяча, что в итоге и случилось. Испанцы довольствовалось вторым местом, белорусы стали третьими, а греки замкнули турнирную таблицу. Все сборные, кроме греков, поедут на Суперфинал в Испанию.

"С испанцами мы выдали свой лучший матч в году, причем выиграли с необходимым для нас счетом. Я очень рад, что мы выиграли московский этап, причем против испанцев мы показали очень хороший футбол", - сказал Лихачев по окончании турнира.

"В целом за игру на этапе могу поставить только "четверку", - продолжил специалист. - Хотя за поражение от белорусов можно было и два балла снять, но учитывая игру против испанцев, за которую я поставлю десять баллов по десятибалльной системе, поэтому поставлю "четверку", - продолжил тренер двукратных чемпионов мира.

Голкипер "красной машины" Андрей Бухлицкий констатировал, что "сборная России проигрывает только сама себе". "Где-то недонастрой сказывается, где-то физическая усталость, а где-то и тактику неправильно применяем. На своих ошибках учимся. Это неприятно, но все же полезно. Доказали сами себе, что мы команда. Это по-русски: загнать себя в угол и выйти потом победителем", - заметил он.

Капитан россиян Илья Леонов тоже был скептичен. "Заняли первое место на этапе, но игра с белорусами дала повод для размышлений как для тренерского штаба, так и для игроков. Есть к чему стремиться, довольны мы только тем, что заняли первое место, а игрой не всегда", - добавил Леонов.

Самым ценным игроком третьего этапа был признан Макаров, который, забив четыре гола, стал лучшим бомбардиром вместе с белорусом Игорем Бриштелем. Испанцу Дона достался приз лучшего вратаря.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала