Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резерв сборной России по дзюдо показал в Тюмени, что готов к чемпионату мира

Читать в
Российские спортсмены, входящие в резервный список национальной сборной по дзюдо, выиграли целую россыпь наград на турнире серии Большого Шлема в Тюмени, доказав тренерам команды право быть первым перед чемпионатом мира.

МОСКВА, 14 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российские спортсмены, входящие в резервный список национальной сборной по дзюдо, выиграли целую россыпь наград на турнире серии Большого Шлема в Тюмени, доказав тренерам команды право быть первым перед чемпионатом мира.

Мировое первенство пройдет в Челябинске 25-31 августа. Россияне в Тюмени выиграли одну золотую медаль, три серебряных и шесть бронзовых наград.

Золото Ярцева - шаг к Олимпиаде

Состав участников в весовой категории до 73 килограммов был очень силен, но мало кто ожидал победы от перспективного Дениса Ярцева.

"Я шел от схватки к схватке и рад, что все получилось. Олимпиада в Рио-де-Жанейро? Знаю о ней, но пока не буду говорить", - скромно заметил триумфатор турнира.

Президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик заметил, что у Ярцева "есть все шансы составить конкуренцию лидерам сборной и поехать на чемпионат мира".

Главный тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов, оценивая итоги турнира, заметил: "Все ребята боролись хорошо, они выполнили все то, что мы от них требовали. Мы всем довольны: и результатом, и качеством борьбы. Это был хороший тестовый турнир перед чемпионатом мира, но кого-то одного выделять мне не хотелось бы - мы ведем планомерную подготовку к главному турниру года".

Специалист добавил, что "даже некоторые ребята, проборовшиеся всего одну схватку, сделали хороший шаг вперед".

Соловейчик в разговоре с агентством заметил: "Еще два-три года назад мы даже не мечтали о том, что наши девушки будут бороться в финальных схватках турнира Большого Шлема".

"А теперь мы видим, что в финалах они были близки к победам, - продолжил эксперт. - И это вселяет оптимизм - как перед чемпионатом мира, так и в преддверии Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро".

Генеральный менеджер сборных России итальянец Эцио Гамба в разговоре с агентством подчеркнул: "Локальные задачи для нас не являются приоритетом. Мы идем от турнира к турниру и наша цель - Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Там мы планируем выиграть семь медалей - среди мужчин и женщин".

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне российские дзюдоисты выиграли три золотые медали, одну серебряную и одну бронзовую (все - в мужских категориях).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала