Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соловьев: буду доверять молодежи, несмотря на серьезные задачи "Северстали"

Читать в
Под руководством нового тренера "Северстали" Николая Соловьева команда провела несколько тренировок в Череповце, после чего отправилась на первый сбор в Сочи. Перед отлетом Соловьев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Сергею Виноградову о физическом состоянии хоккеистов, планах на подготовительный этап и выборах капитана.

Под руководством нового тренера "Северстали" Николая Соловьева команда провела несколько тренировок в Череповце, после чего отправилась на первый сбор в Сочи. Перед отлетом Соловьев рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Сергею Виноградову о физическом состоянии хоккеистов, планах на подготовительный этап и выборах капитана.

- Как оцените физическое состояние, в котором игроки вернулись из отпуска?

- Я знаю, что ребята готовились самостоятельно и до первого сбора, их форма радует, что заметно по первой тренировке.  Знаю также, что некоторые игроки не теряли времени даром и побывали на сборах за рубежом, в том числе в Канаде. Но в полной мере смогу высказаться о физическом состоянии ребят после получения результатов медобследования. Итоги будут известны в ближайшие дни. Но на первый взгляд, повторюсь, состояние у игроков хорошее.

- На что обращаете особое внимание на первых тренировках?

- Сейчас мы проводим так называемый втягивающий микроцикл на земле, в котором мы стараемся не форсировать нагрузки во избежание травм. На лед выйдем уже во время первого сбора в Сочи, учитывая то, что в конце июля на сборе в Финляндии нам предстоят первые контрольные игры со СКА и "Атлантом". В Сочи планируем проводить трехразовые тренировки, в том числе утреннюю. Ребята ее не любят, потому что приходится рано вставать, но мы решили ее ввести.

- Какие-то варианты по расстановке звеньев уже появились?

- Я попросил своего помощника Игоря Петрова, который в прошлом сезоне возглавлял команду и более близко знает команду, подобрать некоторые сочетания. Он составил свои предложения, и мы пока остановимся на них, но многое скажут сборы, и изменения наверняка будут и в парах защитников, и в атакующих звеньях. В более или менее окончательном виде составы звеньев предстанут в самом конце августа перед турниром памяти Пучкова в Санкт-Петербурге.

- В прошлом сезоне вы работали в "Северстали" тренером-консультантом. Что, по-вашему, помешало команде, которая по ходу сезона не раз обыгрывала лидеров, попасть в плей-офф?

- Думаю, что одной из главных причин могла стать полоса травм. Кроме того, у команды не получалась концовка игры, о чем мы постоянно разговаривали с Игорем Петровым и игроками. Действительно, матчей, когда победы уходили от "Северстали" на последних минутах, было очень много.

ХК "Северсталь" подписал контракт с тренером Соловьевым на один год >>>

- Тот факт, что наибольшие изменения коснулись линии защиты, говорит о том, что к обороне были главные претензии после прошлого сезона?

- Я бы не стал так говорить. Получилось так, что некоторые ведущие защитники покинули команду после завершения сезона – Андерсен, Часлава и другие. Это профессионалы с большой буквы. Уход этих защитников, составлявших костяк команды, заставил нас подыскивать им замену. К примеру, мы вернули Андрея Шефера, который долгое время играл в "Северстали", я его хорошо знаю по совместной работе в "Югре".

- В клубах, которые вы возглавляли, нередко зажигались молодые звездочки. Взять хотя бы дебют Ильи Ковальчука в вашем "Спартаке". В "Северстали" есть талантливые молодые хоккеисты, и готовы ли вы им доверять?

- Конечно, есть. Посмотрите на Павла Бучневича – очень интересный игрок. Есть и другие. Я только за, если им удастся в ближайшее время раскрыться по-настоящему и порадовать болельщиков. А доверять, бесспорно, будем, несмотря на то, что перед командой будут поставлены серьезные турнирные задачи. Тем более, пример хороший имеется: неделю назад в Череповец привозили кубок мира воспитанники местного хоккея, и молодежи есть на кого равняться.

- В прошлом сезоне в "Северстали" дважды менялись капитаны. Можете сказать, кто будет выводить команду на лед в этом чемпионате?

- Этот вопрос будут решать хоккеисты, это их прерогатива. Но, услышав от игроков имя кандидата, думаю, скажем и свое тренерское мнение. При этом я не думаю, что мы не согласимся и забракуем кандидатуру ребят. Капитан – ответственная должность, фактически играющий тренер. Помимо того, что он должен заряжать команду, он обязан и как игрок доказывать право на лидерство.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала