Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Густафссон считает, что может помочь ХК "Авангард" при розыгрыше большинства

Читать в
Новичок омского хоккейного клуба "Авангард" шведский защитник Эрик Густафссон заявил агентству "Р-Спорт", что обладает достаточным набором качеств для того, чтобы помочь своей команде при реализации большинства.

ОМСК, 14 июл - Р-Спорт, Антон Григорьев. Новичок омского хоккейного клуба "Авангард" шведский защитник Эрик Густафссон заявил агентству "Р-Спорт", что обладает достаточным набором качеств для того, чтобы помочь своей команде при реализации большинства.

В сезоне-2013/14 Густафссон провел в составе клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз" 31 матч в регулярном чемпионате, в которых набрал 10 очков (2+8) при показателе полезности "+7". В мае швед подписал однолетний контракт с "Авангардом".

"У меня есть несколько качеств, которые помогут "Авангарду", - заявил Густафссон. - Я хорошо катаюсь и могу сделать точный первый пас из зоны защиты на нападающего. Люблю бороться за шайбу, раздавать передачи в большинстве, также могу сильно бросить от синей линии. В большинстве я играл всю свою жизнь и, думаю, способен играть роль "квотербека" по ходу розыгрыша. Надеюсь, получу свой шанс в "Авангарде".

Густафссон признался, что главный тренер омского клуба Раймо Сумманен повлиял на его появление в "Авангарде". "Мы часто говорили с ним по телефону в течение прошлого сезона. Также я общался в "Филадельфии" с Киммо Тимоненом, который в свое время играл под началом Сумманена, он помог мне составить мнение об этом тренере. И теперь я с нетерпением жду начала сезона, надеюсь стать лидером команды. Но право на это нужно доказывать на льду", - отметил защитник.

Хоккеист считает, что выступление в НХЛ закалило его характер. "Постоянно переходить из фарм-клуба в главную команду и обратно - такое испытание дается очень тяжело. Чтобы выдержать это, нужно быть сильным психологически и постоянно быть готовым физически. Только так ты становишься сильнее как игрок", - подчеркнул швед.

Густафссон сказал, что хочет завести друзей в новой команде, для чего "решил обязательно выучить русский, хотя бы немного". "Это, думаю, позволит мне узнать коллектив поближе. А еще я решил показать Омск родителям и своей девушке. Как только опубликуют календарь, мы решим, когда они все приедут ко мне", - заключил хоккеист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала