Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж и жена — одна сатана: Вик Уайлд и Алена Заварзина как идеальная история для кино

Главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов рассказывает об истории любви россиянки Алены Заварзиной и россиянина Виктора Уайлда, ставших одними из главных героев Олимпийских игр в Сочи и отмечающих 16 июля три года с того момента, как они вместе.

Главный редактор агентства "Р-Спорт" Василий Конов рассказывает об истории любви россиянки Алены Заварзиной и россиянина Виктора Уайлда, ставших одними из главных героев Олимпийских игр в Сочи и отмечающих 16 июля три года с того момента, как они вместе.

В октябре прошлого года в интервью "Р-Спорт" Алена Заварзина сказала: "Во время чемпионата мира по легкой атлетике прослезилась раз восемьдесят пять, глядя на то, как Исинбаева получает медаль в Москве, в "Лужниках". Я бы тоже хотела такое испытать… Сноуборд вряд ли когда-нибудь будет иметь похожий ажиотаж, но на Олимпиаде в Сочи в любом случае будет много зрителей, где я надеюсь получить свой кусочек счастья. Когда все трибуны приветствуют именно тебя, потому что ты русский. А когда ты победил, то все радуются, несмотря на то, знают они тебя или нет. Видели они тебя раньше или нет". 

Свой кусочек счастья Алена получила сегодня, принеся России 20-ю медаль Игр, выиграв бронзу в параллельном гигантском слаломе в сноуборде. А по-настоящему счастливой она стала пять минут спустя, когда ее муж, бывший американец Вик Уайлд, теперь выступающий за Россию, стал чемпионом Олимпийских игр в той же дисциплине! Семейное счастье и семейный подряд настоящей "американской пары", как Алена и Вик, продолжающие разговаривать между собой на английском, но проживающие в Москве, сами себя называют.

Некоторые "эксперты" поставили крест на Алене в 2010-м, после серьезной травмы, раздавая направо и налево комментарии, что Заварзина уже не та. Она не только вернулась и выиграла в 2011 году чемпионат мира, но и привела с собой мужа, которому суждено было с десятых ролей в США перейти на роль лидера в российской сборной, на роль человека, который принес нашей стране первое золото в сноуборде. 

Осенью прошлого года Алена снова получила травму, в январе - перелом руки, а вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников 12 января заявил "Р-Спорт", что у Заварзиной мало шансов на поездку на Олимпийские игры, тем более что "ситуация для нее осложняется тем, что по результатам некоторые молодые девчонки выглядят лучше нее".

19 февраля Алена в очередной раз всем и все доказала, став бронзовым призером на домашних Олимпийских играх. И это просто здорово! Красноярский край, который представляют Алена и Вик, уже заявил, что ребята получат 4 миллиона рублей (миллион за бронзу и три за золото). Это помимо тех премий, которые для призеров Игр предусмотрело правительство России. 

У Алены и Виктора (это полное имя Вика) абсолютно голливудская история. Итак, в марте ребята познакомились, Вик сразу предложил махнуть к его отцу в Мексику на машине, любовь с первого взгляда, свадьба в Новосибирске, где Уайлду пришлось по всем правилам выкупать невесту, и делал он это шоколадкой "Аленка", с массой гостей и весельем до упада. И сочинский хэппи-энд с двумя медалями Олимпийских игр. Не знаю, в каком месте должны пойти титры, но сегодня вместо них вполне можно дать фрагмент интервью Алены и Вика нашей редакции годичной давности.

- Алена, это была ваша идея - пригласить Вика в сборную России?

Алена Заварзина.: Да, это скорее моя идея, чем его.

Вик Уайлд: Сейчас я понимаю, что все сложилось просто идеально: шаг за шагом. Мне кажется, это было нужно нам обоим. Если бы мы не были в одной команде, было бы, наверное, практически невозможно поддерживать такие прекрасные взаимоотношения. Если бы Алена выступала за Россию, а я бы не выступал совсем…

А.З.: Думаю, у нас бы вообще не было никаких отношений.

В.У.: Я для себя решил, что больше никогда не буду выступать за Соединенные Штаты. В конце сезона я им сказал, что не вернусь.

А.З.: Сначала я не была уверена, что у нас все получится. Я понимаю, что у меня недостаточно силы, чтобы повлиять на чье-то решение и пригласить нового спортсмена в сборную. Но все сошлось. Я знала, что он отличный сноубордист, и не могла допустить, чтобы он бросил спорт. А сейчас мы американская пара (смеется). Я помню, как давала вам интервью после чемпионата мира два года назад. Тогда я как раз сравнивала Кубок мира по сноуборду с американской школой.

- Я помню, как Алена тогда откровенно призналась: хочу любви, а ее нет. Говоря эти слова, думали о Вике?

А.З.: Да, я ждала одного парня (смеется)…

- Когда появилась "американская пара"?

В.У.: На Кубке мира в Москве.

А.З.: Вик тогда должен был принять непростое решение – ехать на московский этап или нет.

В.У.: В тот момент я устал от гонок. Кроме того, была непростая ситуация с финансами. Меня никто не поддерживал, и я должен был самостоятельно искать деньги. Но Алена сказала мне: приезжай.

А.З.: Неправда, мне кажется, я говорила не так. Ты сказал: не влияй на мое решение (смеются).

В.У.: Я чувствовал, что должен приехать. Вскоре после той гонки мы поехали в Мексику. 8900 километров в течение трех недель – это было безумие! Было около 30-40 градусов жары. У машины сломалась подвеска, поэтому ехать было довольно опасно. Мы объездили полстраны, у нас появились новые друзья. Хотя я не уверен, что хотел бы жить там, но это была действительно потрясающая поездка!

А.З.: А я бы пожила в тех краях… Переехать бы в Санта-Монику, арендовать квартиру, завести машину… Мы бы постоянно ездили кататься на серфе.

В.У.: Звучит прекрасно!

А.З.: Но мы должны жить в Москве.

- Почему?

А.З.: Если бы мы жили в США, звонки в 3-5 часов утра были бы нормой. Нам бы звонили и говорили: вы должны быть в Москве завтра. Почему вы не здесь? Поэтому переехать в Москву было правильным решением, так проще. Мои родители относительно недалеко – в Новосибирске. И нам удобнее взаимодействовать со всеми организациями, пересекаться с командой. Чем больше ты вовлечен в жизнь команды, тем лучше.

- Вы называете себя "американской парой". Алена, ваш английский действительно впечатляет. В США понимают, что вы не местная?

А.З.: Американцы понимают, что я не американка.

В.У.: Лишь некоторые из них… В России очень мало людей, которые говорят на английском так же хорошо, как Алена.

Сразу после финиша Алена сказала: "Я не ожидала от себя медали в этом сезоне. Мне все очень тяжело давалось, - призналась Заварзина в беседе с корреспондентом "Р-Спорт". - Эту медаль можно назвать чудом: я уже практически потеряла веру в себя, у меня были травмы". Так здорово, что чудеса случаются, в них нужно просто верить!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала