Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейцев: только российские баскетболисты смогут играть в Кубке России

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРуководитель администрации президента РФ, президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов вручает золотую медаль игроку ПБК ЦСКА Александру Гудумаку (в центре)Руководитель администрации президента РФ, президент баскетбольной Единой лиги ВТБ Сергей Иванов вручает золотую медаль игроку ПБК ЦСКА Александру Гудумаку (в центре)
Иностранным игрокам будет запрещено играть и в мужском, и в женском Кубках России по баскетболу, сообщил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт, Александр Рогулев. Иностранным игрокам будет запрещено играть и в мужском, и в женском Кубках России по баскетболу, сообщил агентству "Р-Спорт" член исполкома РФБ Леонид Европейцев.

Ранее стало известно, что легионерам будет запрещено играть в женском Кубке России. На данный момент опубликованный на сайте РФБ регламент мужского Кубка России подразумевает участие легионеров в соответствии с регламентом Единой лиги ВТБ.

"Еще на предыдущем заседании исполкома РФБ было решено, что и в женском, и в мужском Кубках России будут выступать только российские баскетболисты, - сказал Европейцев. - Это сделано для того, чтобы превалировала спортивная, а не финансовая составляющая, чтобы мы могли увидеть больше молодежи из регионов. Мы даем шанс любой команде из любого города и региона стать победителем турнира и получить путевку в еврокубки. Это станет хорошим стимулом для всех команд. А те клубы, в которых есть легионеры, смогут выставлять молодежные составы, усиленные российскими баскетболистами".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала