Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алена Леонова считает, что полноценные занятия хореографией пойдут ей на пользу

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметила, что главным плюсом работы в группе Евгения Рукавицына, в которую она перешла в межсезонье, являются занятия по хореографии.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметила, что главным плюсом работы в группе Евгения Рукавицына, в которую она перешла в межсезонье, являются занятия по хореографии.

По завершении олимпийского сезона тренер Леоновой Николай Морозов отправился работать в США, а сама фигуристка вернулась в родной Санкт-Петербург, где начала работать под руководством Евгения Рукавицына. На этой неделе группа Рукавицына завершила сбор в Латвии и отправилась на следующий сбор в Швецию.

"Вообще мне в новой группе все очень нравится, - сказала Леонова по телефону. - Я довольна и своей работой и тем, как работают со мной. Из плюсов, в первую очередь, отмечу занятия по хореографии с Ольгой Германовной Глинкой - я уже несколько лет вообще не работала с хореографом! Была растяжка, были какие-то общие упражнения. Но танцев как таковых не было. Это, конечно, дополнительная нагрузка, но она должна пойти на пользу".

"Еще один плюс заключается в том, что у меня теперь есть спарринг-партнер - Маша Артемьева. Мы не то, чтобы открыто соревнуемся, но постоянно подгоняем друг друга, и это придает дополнительной мотивации", - добавила фигуристка.

Спортсменка также отметила, что основная задача на стартовавший на этой неделе сбор в Швеции - "накатывание программ". " В Латвии каждый день, чуть ли не на каждой тренировке я катала макеты программ. Постановки в этом сезоне получились очень сложными, насыщенными, требуют много усилий и выносливости", - отметила вице-чемпионка мира 2012 года.

"Теперь, набрав хорошую форму, в Швеции я буду катать программы целиком со всеми элементами. До 2 августа мы работаем здесь, затем возвращаемся в Питер и тренируемся дома до 18 числа. Если не ошибаюсь, 18 августа должны состояться предсезонные прокаты", - заключила фигуристка.

Рекомендуем
Трофей Лиги чемпионов УЕФА по футболу
Стали известны пары четвертьфинала Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала