Рейтинг@Mail.ru
УЕФА наверняка разрешит сыграть российско-украинский финал еврокубка - Галицкий - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

УЕФА наверняка разрешит сыграть российско-украинский финал еврокубка - Галицкий

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВладелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий во время матча его клуба против московского "Спартака"
Владелец ФК Краснодар Сергей Галицкий во время матча его клуба против московского Спартака
Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), скорее всего, разрешит российским и украинским клубам встретиться в финале еврокубка, предположил владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, добавив, что спорт и политика не должны идти рядом.

КРАСНОДАР, 17 июл - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), скорее всего, разрешит российским и украинским клубам встретиться в финале еврокубка, предположил владелец футбольного клуба "Краснодар" Сергей Галицкий, добавив, что спорт и политика не должны идти рядом.

В четверг УЕФА принял решение не позволять российским и украинским клубам встречаться в матчах еврокубков из соображений безопасности. "Краснодар" во втором квалификационном раунде Лиги Европы встретится с эстонским "Калевом" и в случае выхода в следующую стадию мог бы получить в соперники луганскую "Зарю" или одесский "Черноморец".

Решение УЕФА развести российские и украинские клубы имеет логику - Бабаев >>>

"Решение политическое, а зачем комментировать такие решения? УЕФА принял его, значит, посчитал, что оно необходимо. Мы братские народы. И россияне, и украинцы озабочены в этой ситуации. Все понимают, что происходят определенные вещи, которые огорчают оба народа. Если в финале еврокубка встретятся украинский и российский клубы, думаю, УЕФА разрешит этот матч. Вообще спорт и политика не должны идти рядом. Думаю, это временные неприятности, которые в будущем будут устранены", - сказал Галицкий корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

Отношения России и Украины резко обострились после смены власти в Киеве в феврале этого года, которую на Западе приветствовали, а в Москве назвали переворотом. Дальнейшее развитие событий - присоединение Крыма к России по результатам референдума и начало спецоперации киевских силовиков на юго-востоке Украины - еще сильнее усугубило ситуацию. На днях в Киеве даже заявили о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией, хотя еще месяц назад и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица говорил, что вопрос о разрыве дипломатических отношений не стоит, "это крайняя мера".

Международные матчи на Украине могут проходить только в Киеве и Львове - ФФУ >>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    18.05 13:30
    К. Хачанов
    А. Молчан
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала