Рейтинг@Mail.ru
Пятиборец Лесун при подготовке к чемпионату мира будет работать над "физикой" - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятиборец Лесун при подготовке к чемпионату мира будет работать над "физикой"

Читать в
Чемпион Европы 2014 года по современному пятиборью в личном зачете россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что при подготовке к чемпионату мира уделит особое внимание физической форме.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спот, Мария Воробьева. Чемпион Европы 2014 года по современному пятиборью в личном зачете россиянин Александр Лесун заявил агентству "Р-Спорт", что при подготовке к чемпионату мира уделит особое внимание физической форме.

Лесун на чемпионате Европы завоевал золото в личном первенстве, несмотря на то, что во время подготовки к соревнованиям болел, а затем у него обострилась травма спины. Ранее тренер спортсмена Алексей Хапланов заявил, что Лесун, освобожденный руководством сборной от отбора на чемпионат мира, пропустит чемпионат России с целью залечить травму, а затем начнет подготовку к мировому первенству.

"Отдельные виды подтягивать уже не придется, - сказал Лесун по телефону, отвечая на вопрос, над чем он будет работать в преддверии мирового первенства. - 3 августа у нас начнется подготовительный к сентябрьскому чемпионату мира сбор, за время которого мне нужно будет подтянуть свои физические кондиции. Форма у меня сейчас немного спала, нужно вновь приходить в себя".

Лесун не считает, что победы и призовые места этого сезона дают ему право рассчитывать на успех на главном старте, где он будет стараться улучшить достижение прошлого года - на чемпионате мира-2013 Лесун выиграл бронзу.

"Дело в том, что в современном пятиборье есть элемент удачи, - заметил пятиборец. - С тем же конем не всегда все гладко проходит, в фехтовании есть свои тонкости. И все эти мелочи порой решают многое - то есть от незначительной помарки на одном из видов ты можешь резко ухудшить свои шансы на борьбу за медали".

"Конечно, если ты по сезону идешь хорошо, начинаешь чувствовать уверенность. Только прошлые победы вряд ли тебе что-то гарантируют... Золото чемпионата Европы не дает мне никаких гарантий хотя бы на медаль, я уже не говорю о победе, на мировом первенстве", - резюмировал Лесун.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    10.08 20:00
    Д. Медведев
    Н. Кирьос
  • Теннис
    10.08 20:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Теннис
    10.08 22:00
    М. Чилич
    К. Хачанов
  • Теннис
    11.08 01:30
    А. Рублев
    Д. Эванс
  • Теннис
    11.08 02:00
    Б. Бенчич
    С. Уильямс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала