Рейтинг@Mail.ru
РФС обратился в УЕФА, чтобы не допустить спекуляции политиков Украины - Воробьев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

РФС обратился в УЕФА, чтобы не допустить спекуляции политиков Украины - Воробьев

Читать в
РФС обратился в УЕФА по поводу недопущения встреч российских и украинских клубов в еврокубках в связи с необходимостью избавить футбол от спекуляций со стороны ряда украинских политиков, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. РФС обратился в УЕФА по поводу недопущения встреч российских и украинских клубов в еврокубках в связи с необходимостью избавить футбол от спекуляций со стороны ряда украинских политиков, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

УЕФА в четверг принял решение не позволять российским и украинским клубам встречаться в матчах еврокубков из соображений безопасности.

Решение УЕФА развести клубы из РФ и Украины в еврокубках верное - Соловьев >>>

"Несколько дней назад мы направили в УЕФА соответствующее обращение. Мысль простая - не надо прежде всего многим украинским недальновидным политикам давать повод использовать эту ситуацию для разжигания страстей. Футбол действительно должен быть вне политики, а некоторые пытаются разыгрывать эту карту, и ясное дело, что риски возможны. Их и нужно было избежать", - сказал Воробьев по телефону.

По словам собеседника агентства, РФС был в курсе, что в УЕФА был отправлен аналогичный запрос со стороны Федерации футбола Украины (ФФУ). "В данном случае особой координации не требовалось, - добавил он. - Ну и УЕФА уже имеет опыт разведения Испании и Гибралтара, Армении и Азербайджана. Лучше действовать в упреждающем режиме, чем ожидать конфликта".

УЕФА наверняка разрешит сыграть российско-украинский финал еврокубка - Галицкий >>>

Отношения России и Украины резко обострились после смены власти в Киеве в феврале этого года, которую на Западе приветствовали, а в Москве назвали переворотом. Дальнейшее развитие событий - присоединение Крыма к России по результатам референдума и начало спецоперации киевских силовиков на юго-востоке Украины - еще сильнее усугубило ситуацию. На днях в Киеве даже заявили о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией, хотя еще месяц назад и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица говорил, что вопрос о разрыве дипломатических отношений не стоит, "это крайняя мера".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    17.05 19:15
    Д. Медведев
    Р. Гаске
  • Футбол
    17.05 21:45
    Саутгемптон
    Ливерпуль
  • Хоккей
    18.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    18.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    18.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала