Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ подумывает сохранить новый формат Кубка открытия на следующие сезоны

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитник "Льва" Топи Яакола (вверху) и форвард "Металлурга" Евгений Тимкин
Защитник Льва Топи Яакола (вверху) и форвард Металлурга Евгений Тимкин
Читать в
Континентальная хоккейная лига может сохранить новый формат проведения Кубка открытия на следующие сезоны, сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Континентальная хоккейная лига может сохранить новый формат проведения Кубка открытия на следующие сезоны, сообщил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов.

Традиционно за Кубок открытия в первом матче нового сезона КХЛ боролись финалисты прошлого розыгрыша. Однако уступивший в решающей серии чемпионата-2013/14 пражский "Лев" снялся со следующего сезона. После этого лига изменила формат на ближайший год: 3 сентября за Кубок открытия поборются обладатель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" и сильнейшая команда регулярного чемпионата московское "Динамо".

"Мы обсудили с клубами, было несколько предложений, клубы согласились, что это правильно: играет победитель регулярного чемпионата с победителем плей-офф, - сказал Курбатов журналистам. - Мы не стали принимать решение, но прозвучали мнения утвердить этот принцип и на будущие чемпионаты, потому что проигравший (в финале Кубка Гагарина) - он все-таки проигравший, и матча-реванша какого-то быть не может. Какой там реванш, когда у тебя было семь матчей?"

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала