Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский спорт будет очищаться, проходя через допинговый позор - Мутко

Российскому спорту придется очищаться, проходя через позор, раз спортсмены продолжают употреблять допинг, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российскому спорту придется очищаться, проходя через позор, раз спортсмены продолжают употреблять допинг, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

РУСАДА в четверг сообщило об отстранении российского пловца Владимира Дятчина от соревнований. Проба А была взята у Дятчина 30 июня 2014 года во время чемпионата России.

"Мы жестко будем продолжать контролировать допинг. Закрывать, как раньше было, не будем. Идет серьезная работа, серьезная система допинг-контроля, биологические паспорта и прочее. Идет огромная работа, а люди некоторые не понимают. Значит, будем дисквалифицировать нарушителей. Значит, будем проходить через позор, будем очищаться - а что нам еще делать?" - сказал Мутко по телефону.

Министр спорта отметил, что не следует заранее осуждать спортсмена. "Надо с большим уважением относиться к тренерам и спортсменам. Когда вина доказана, тогда обвинять. Это первая проба, человек еще имеет право что-то доказать, может быть, он завтра справку принесет. Это рабочий процесс. Я рад, что у нас есть такая организация, как РУСАДА - она независима ни от кого и делает свою работу", - пояснил он.

Мутко поделился мнением, что лучше, когда это происходит на российских соревнованиях. "Лучше это делать на чемпионатах России, чем позориться на международном уровне. Что касается видов спорта, то я уже говорил, что велоспорт, плавание, легкая атлетика - циклические виды, здесь спортсмены, к сожалению, иногда злоупотребляют. Но этот процесс не только в нашей стране. Будем еще раз работать с этими федерациями. Я еще раз скажу, что мы все равно будем двигаться в этом направлении, пускай это больно и неприятно, но все равно", - резюмировал глава министерства спорта.

Рекомендуем
Игрок Зенита Артём Дзюба
Уткин затроллил Дзюбу после гола Смолова в ворота "Реала"
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала