Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по белорусским хоккеистам находится в компетенции ФХР и КХЛ - Мутко

Читать в
Решение о лишении белорусских хоккеистов статуса легионеров находится в компетенции руководства Федерации хоккея России (ФХР) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Решение о лишении белорусских хоккеистов статуса легионеров находится в компетенции руководства Федерации хоккея России (ФХР) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Решение о том, что хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, на ближайший четырехлетний цикл не будут считаться легионерами в КХЛ, было принято в четверг на заседании Минспорта РФ.

"Есть федерация и лига - это их компетенция. Государство дало им такое право, и законодательно мы еще ничего не установили. К сентябрю посмотрим: у нас есть поручение президента, есть его позиция о том, что необходимо сориентироваться на собственных воспитанниках, специалистах, и как это сделать - мы думаем", - сказал Мутко по телефону.

Глава министерства отметил, что важен и экономический вопрос. " Мы исходим из того, что подписанные контракты должны быть реализованы. Правила игры должны быть предсказуемы. Для их адаптации нужно какое-то время. Нельзя утром проснуться и решить применить новые правила. Это экономическая деятельность: ведь есть контракты, как со стороны клуба, так и со стороны спортсмена, и нельзя ухудшать экономическую ситуацию в своих организациях, это важная задача", - пояснил он.

"Если есть какие-то решения, которые приняли вчера, то если их отменять, нужен какой-то переходный период", - резюмировал Мутко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала