Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Штангистка Сливенко планирует выступить на ЧР в Грозном после перерыва

© Фото : Предоставлено фондом "Гераклион"Оксана Сливенко
Оксана Сливенко
Самая титулованная штангистка сборной России по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпиады, трехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Оксана Сливенко рассказала агентству "Р-Спорт", что планирует в августе выступить на чемпионате России в Грозном после длительной паузы.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Самая титулованная штангистка сборной России по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпиады, трехкратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Оксана Сливенко рассказала агентству "Р-Спорт", что планирует в августе выступить на чемпионате России в Грозном после длительной паузы.

Сливенко выступала на чемпионате мира в Польше в ноябре прошлого года, где стала четвертой. Также 27-летняя штангистка возглавляет Всероссийскую федерацию функционального многоборья и серьезно занимается кроссфитом, в результате чего сложилось мнение, что она перешла в другой спорт. С 18 по 25 августа в Грозном пройдет чемпионат России.

"У людей тяжелой атлетики позиция, что кроссфит - это несерьезно и не разовьется в России. А я считаю, что эти виды спорта между собой очень тесно связаны и могут поддерживать друг друга. Я не считаю, что ушла в другой вид спорта. Я всю жизнь посвятила тяжелой атлетике и благодарна за все, поэтому буду периодически возвращаться. Я не переключилась на что-то другое, для меня это одно, просто в новом виде. Я продолжаю тренироваться, выступать. Я хочу выступить на чемпионате России по тяжелой атлетике в августе в Грозном", - сказала Сливенко.

"Все привыкли считать, что профессиональный спорт может быть до определенного рубежа, а я считаю, неправильно ставить какие-то ограничения, можно быть на высоком уровне в профессиональном спорте довольно долго. И я не хочу сжигать мосты (с тяжелой атлетикой) и продолжаю контактировать с Федерацией тяжелой атлетики, ко мне за помощью обращаются спортсменки", - добавила Сливенко.

Полностью интервью Оксаны Сливенко можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала