Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 легкоатлетов освобождены от участия в чемпионате России - Маслаков

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортсменка Юлия Гущина (в центре) и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков
Спортсменка Юлия Гущина (в центре) и главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков
Тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) составил список спортсменов, которым предложено пропустить чемпионат России и готовиться целенаправленно к чемпионату Европы; в него вошли около 30 человек, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренерский совет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) составил список спортсменов, которым предложено пропустить чемпионат России и готовиться целенаправленно к чемпионату Европы; в него вошли около 30 человек, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков.

На следующей неделе в Казани пройдет чемпионат России по легкой атлетике, который является отборочным перед августовским чемпионатом Европы, главным стартом нынешнего сезона.

"Мы составили список примерно из 30 спортсменов - тех, кто успешно выступил на командном чемпионате Европы, лидеров мирового сезона и чемпионов мира прошлого года. Им предложено подготовиться к чемпионату Европы вне рамок участия в чемпионате России, - сообщил Маслаков по телефону. - Подчеркиваю - предложено, потому что не все с этим согласились. Окончательный ответ пока дали не все, так что те, кто решат выступать на чемпионате России - ради бога, пусть выступают, но место в сборной будет за ними зарезервировано".

По словам Маслакова, критерием отбора на чемпионат Европы станет завоевание золота или серебра чемпионата России, но это все равно не гарантирует участие в европейском первенстве.

"Не во всех видах первые два места чемпионата России поедут на чемпионат Европы, еще надо входить в десятку лучших европейского топ-листа, - пояснил собеседник агентства. - Третий участник европейского первенства будет определяться по решению тренерского совета, но это как раз относится к тем спортсменам, которые вошли в вышеупомянутый список".

Маслаков считает, что освобождение от чемпионата России - правильный шаг по отношению к тем атлетам, кто поддержал сборную на командном чемпионате Европы в Брауншвейге. "Очень сложно было формировать команду - многие посчитали, что для них участие в командном чемпионате Европы было необязательно, что та же Бриллиантовая лига для них важнее. Поэтому мы и приняли такое решение", - заключил тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала