Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Таратухин: распродажа хоккеистов по ходу сезона не пошла на пользу "Нефтехимику"

Распродажа ведущих хоккеистов по ходу прошлого сезона помешала нижнекамскому хоккейному клубу "Нефтехимик" выполнить задачу и попасть в плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий команды Андрей Таратухин, в межсезонье перешедший в подмосковный "Атлант".

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт, Алена Шилова. Распродажа ведущих хоккеистов по ходу прошлого сезона помешала нижнекамскому хоккейному клубу "Нефтехимик" выполнить задачу и попасть в плей-офф КХЛ, заявил агентству "Р-Спорт" экс-нападающий команды Андрей Таратухин, в межсезонье перешедший в подмосковный "Атлант".

"Нефтехимик" в минувшем сезоне занял 12-е место по итогам регулярного чемпионата КХЛ и не попал в плей-офф.

"У нас сначала все было хорошо, потом вообще не пошло, мы 10 игр подряд проиграли, и началась распродажа игроков. Такую ротацию по ходу сезона команда всегда тяжело переносит. Основных игроков тогда отдали: Бранко Радивоевича, Михаила Анисина, Никиту Щитова. Я считаю, что в итоге этих игроков нам и не хватило, чтобы задачу выполнить. У нас шансы все равно были, если бы серьезно уперлись, перетерпели, можно было бы попасть в плей-офф, но не получилось", - сказал Таратухин.

"У ХК МВД в свое время был сезон, когда они по итогу второе место заняли, а по ходу сезона имели 11 поражений подряд, и у московского "Динамо" так было", - добавил он.

В начале июля главным тренером команды стал финский специалист Кари Хейккиля. Собеседник агентства считает, что Дмитрий Балмин, исполнявший обязанности главного тренера после ухода Владимира Крикунова, справлялся. "Опыт работы с Балминым был хороший, и отношение руководства очень хорошее было. У меня впечатления негативного от работы в Нижнекамске нет. Негативное только то, что мы не выполнили задачу, не вышли в плей-офф, на Кубок Надежды, поверьте, играть не так приятно", - заключил Таратухин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала