Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АЕЛ продемонстрирует "Зениту", что на Кипре тоже умеют играть в футбол - Петев

Вице-чемпион Кипра АЕЛ с уважением относится к петербургскому "Зениту", однако намерен продемонстрировать сопернику свои сильные стороны, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер футбольного клуба из Лимассола Ивайло Петев.

МОСКВА, 19 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Вице-чемпион Кипра АЕЛ с уважением относится к петербургскому "Зениту", однако намерен продемонстрировать сопернику свои сильные стороны, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер футбольного клуба из Лимассола Ивайло Петев.

"Зенит" и АЕЛ встретятся в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первый матч пройдет 30 июля в Ларнаке, ответный - 6 августа в Санкт-Петербурге.

"После жеребьевки ощутили прилив очень хорошего настроения, ведь, с одной стороны, мы оказались в сложной ситуации, с другой, у нас нет выбора. И, в-третьих, нам есть что показать очень большой и сильной команде "Зенит". Мы продемонстрируем ему, что на Кипре тоже умеют играть в хороший футбол", - сказал собеседник агентства, который посетовал на отсутствие в его команде игроков уровня "Зенита".

По его словам, "Зенит" - фаворит противостояния. "Зенит" очень силен, а возможности нашего бюджета, к сожалению, малы по сравнению с теми, что есть у соперника. Но я очень много знаю о российском чемпионате, обо всех его командах, в том числе о "Зените". Я осведомлен о качествах каждого его игрока, - отметил болгарский специалист. - В "Зените" такой подбор исполнителей, что даже трудно кого-то выделить. По-моему, там плохой игрок просто не может появиться. Поэтому нам будет очень тяжело. Вчера я, кстати, лишний раз в этом убедился, когда посмотрел на "Зенит" в последнем товарищеском матче".

Петев заявил, что является сторонником "атакующего комбинационного футбола". "Мне нравится, когда команда действует так, но каким образом мы сыграем с "Зенитом", посмотрим. Сейчас я бы не хотел вдаваться в подробности", - добавил тренер, который в качестве собственного профессионального ориентира назвал "атаку Гвардиолы и оборону Моуринью".

"Вообще мне многое нравится в работе коллег, но кумиров у меня нет, - подчеркнул Петев, вспомнив о российских тренерах. - Первый, кто приходит на ум - это Юрий Семин. Также знаю (Станислава) Черчесова".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала