Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкций УЕФА к отказавшимся вернуться в украинские клубы не будет - Колосков

УЕФА не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в "Шахтер" и "Металлист" из-за сложной политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. УЕФА не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в "Шахтер" и "Металлист" из-за сложной политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Шесть легионеров "Шахтера" не вернулись на Украину после матча с "Лионом" >>>

Шесть легионеров донецкого клуба "Шахтер" пропустили свой рейс на Украину после товарищеского матча с французским "Лионом" во Франции, сообщили в воскресенье французские СМИ со ссылкой на Canal+. Также аргентинское издание Ole сообщило, что аргентинский легионер "Металлиста" Себастьян Бланко отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.

Аргентинский легионер ФК "Металлист" Бланко отказался возвращаться на Украину >>>

"Не думаю, что УЕФА применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства, - сказал по телефону Колосков. - В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что (в этом регионе Украины) идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны УЕФА к ним не будет".

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Рекомендуем
Нападающий Спартака Александр Кокорин
Кикнадзе объяснил, почему "Локомотив" отказался от Кокорина
Алена Косторная и Александра Трусова (справа) с тренером Этери Тутберидзе
Киселев заявил о разграблении группы Этери Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала