Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глазунов: шпажистки сборной РФ в финале ЧМ показали класс и уверенное фехтование

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийская шпажистка Татьяна Гудкова в финале соревнований командного первенства по фехтованию
Российская шпажистка Татьяна Гудкова в финале соревнований командного первенства по фехтованию
Тренер шпажисток сборной России Александр Глазунов заявил, что в финале командного турнира чемпионата мира российские спортсменки показали высокий уровень фехтования, хотя на протяжении соревновательного дня им это не всегда удавалось.

КАЗАНЬ, 23 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Тренер шпажисток сборной России Александр Глазунов заявил, что в финале командного турнира чемпионата мира российские спортсменки показали высокий уровень фехтования, хотя на протяжении соревновательного дня им это не всегда удавалось.

Шпажистки сборной России выиграли золото чемпионата мира по фехтованию в командном турнире, победив в финале эстонок (40:29).

"Этот чемпионат был сложнее, чем прошлый. Девчонки сегодня фехтовали больше не на классе, а на волевых качествах. Может, не совсем подошли к чемпионату мира. Но в финале спортсменки показали класс и уверенно фехтовали. Хочу поблагодарить их личных тренеров, а также всех, кто помогал команде. Этот сезон нам удался", - сказал Глазунов журналистам.

Он отметил, что тренерский штаб сборной не ошибся, взяв Татьяну Гудкову на чемпионат мира, а также заявил, что у российской команды есть хорошие резервы.

"В этом сезоне состав команды поменялся на 50%. Не попала Татьяна Андрюшина, так как мы больше доверяли Татьяне Гудковой как молодой спортсменке. И сегодня она доказала своим уверенным фехтованием, что заслуживала быть на чемпионате мира. Приятно, что у нас глубокая скамейка запасных у шпажисток. Старшему тренеру больше проблем доставляет выбор на главный старт сезона", - отметил специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала