Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА о ЧМ-2018: бойкоты являются неэффективными способами решения проблем

Международная федерация футбола (ФИФА), говоря о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявила, что бойкот крупных спортивных событий не является эффективным методом решения проблем.

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА), говоря о проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявила, что бойкот крупных спортивных событий не является эффективным методом решения проблем.

Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года. Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Недавно представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который состоялся в 2014 году в Бразилии.

Мутко считает бессмысленным реагировать на призывы о бойкоте ЧМ-2018 в России >>>

"История показала, что бойкоты спортивных событий или политика изоляции или конфронтации - не самые эффективные способы решения проблем", - говорится в заявлении на сайте ФИФА.

Три года спустя: подготовка России к чемпионату мира по футболу-2018 >>>

"Проведение страной турнира на глазах у всей планеты может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести положительные социальные изменения. Чемпионаты мира по футболу объединяют команды и страны со всего мира", - добавляется в заявлении.

Стадионы, которые примут чемпионат мира-2018 по футболу >>>

ФИФА убеждена, что через футбол и особенно через мундиаль и в контексте международного внимания можно достичь позитивных изменений в мире, "но футбол не может являться решением всех проблем, особенно связанных с мировой политикой".

"Мы видели, что чемпионат мира по футболу может быть силой добра. ФИФА считает, что это произойдет и на ЧМ-2018 в России", - отмечается в сообщении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала