Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко считает бессмысленным реагировать на призывы о бойкоте ЧМ-2018 в России

Реагировать на заявления политиков, которые пытаются сделать себе имя высказываниями о возможном бойкоте чемпионата мира в 2018 году, не имеет смысла, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июл - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Реагировать на заявления политиков, которые пытаются сделать себе имя высказываниями о возможном бойкоте чемпионата мира в 2018 году, не имеет смысла, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта России Виталий Мутко.

Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года. Ранее с призывом бойкотировать турнир выступил бывший тренер сборной Нидерландов Джон ван'т Схип. Недавно представитель блока консерваторов в бундестаге Михаэль Фукс заявил, что Россию следует лишить турнира. В начале марта американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коатс обратились к ФИФА с просьбой приостановить членство России в организации и лишить права проведения чемпионата мира-2018, а также не пускать национальную команду на ближайший чемпионат мира, который прошел в 2014 году в Бразилии. ФИФА в пятницу заявила, что "бойкот крупных спортивных событий не является эффективным методом решения проблем".

ФИФА о ЧМ-2018: бойкоты являются неэффективными способами решения проблем>>>

"Бойкоты в истории мирового спорта были: нашу Олимпиаду бойкотировали в 1980 году. Потом все признали, что это было ошибочно. Поэтому реагировать на высказывания политиков, которые делают себе имя, бессмысленно. Мы спокойно готовимся, строим объекты, строим инфраструктуру, готовимся к чемпионату мира", - сказал Мутко "Р-Спорт".

Подготовка городов-организаторов ЧМ-2018 по футболу к мировому первенству >>>

"Неоднократно высказывалось со стороны ФИФА: спорт должен быть вне политики. А проведение такого события, мы его делаем для спортсменов всего мира, для футболистов, для болельщиков. Ну причем здесь политика и отношения политические? Бойкот, действительно, лишает спортсмена, у которого, может быть, раз в жизни такой шанс", - сказал Мутко.

Стадионы, которые примут чемпионат мира-2018 по футболу >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала