Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведищев назвал идеальным проведение чемпионата Лиги ВТБ без деления на группы

© Фото : предоставлено пресс-службой ПБК "Локомотив-Кубань"Андрей Ведищев
Андрей Ведищев
Проведение "гладкого" турнира Единой лиги ВТБ из 16 команд без деления на группы было бы идеальным, заявил агентству "Р-Спорт" президент баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев.

МОСКВА, 25 июл - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Проведение "гладкого" турнира Единой лиги ВТБ из 16 команд без деления на группы было бы идеальным, заявил агентству "Р-Спорт" президент баскетбольного клуба "Локомотив-Кубань" Андрей Ведищев.

В пятницу состоялось заседание Литовской баскетбольной лиги, на котором было принято решение провести чемпионат страны в четыре круга. По итогам заседания литовский клуб "Летувос Ритас" объявил об отказе от участия в Единой лиге ВТБ. Также остается открытым вопрос об участии в чемпионате еще одного клуба из Литвы - "Нептунаса". Позже генеральный директор лиги Андрей Широков сообщил, что лига предложит клубам провести "гладкий" чемпионат в 14 или 16 команд, без деления на группы.

Девять участников Лиги ВТБ выступали против принятия трех новых литовских клубов >>>

"Я положительно к этому отношусь, это идеальная формула, которая вообще может быть, - сказал Ведищев. - Например, чемпионат Испании играется из 16 команд по круговой системе, и многие играют в еврокубках, и у них получается сделать календарь, и количество матчей никого сильно не расстраивает. Я считаю, что 16 команд и круговой турнир - идеальная формула".

Планировалось, что регулярный сезон, в котором 22 команды проведут по 20 игр, стартует в октябре 2014 года и завершится в апреле 2015-го. Решение по формату чемпионата баскетбольной Единой лиги ВТБ сезона-2014/15 будет принято к середине следующей недели.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала