Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские прыгуны с шестом будут бороться за медали на ЧЕ - Кучеряну

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСергей Кучеряну - поделивший первое место с Ильей Мудровым в прыжках с шестом
Сергей Кучеряну - поделивший первое место с Ильей Мудровым в прыжках с шестом
Новый чемпион России в прыжках с шестом Сергей Кучеряну заявил, что результаты национального турнира говорят о возможностях российских шестовиков вмешаться в борьбу за медали на чемпионате Европы.

КАЗАНЬ, 25 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Новый чемпион России в прыжках с шестом Сергей Кучеряну заявил, что результаты национального турнира говорят о возможностях российских шестовиков вмешаться в борьбу за медали на чемпионате Европы.

Кучеряну разделил первое место с Ильей Мудровым (5,70 метра). Также эту высоту взял Дмитрий Стародубцев, но со второй попытки. Таким образом, Стародубцев стал бронзовым призером.

"В этом сезоне разве что олимпийский чемпион 2012 года француз Рено Лавиллени показывает результаты выше 5,70, - сказал Кучеряну журналистам, отвечая на вопрос, реально ли после таких результатов бороться за медали на чемпионате Европы. - Да и он последнее время не радует. Остальные примерно равны. Если прыгать 5,70-5,75 с первой попытки, это означает попадание в призы. Сегодня мы показали, что все втроем готовы бороться на таких высотах. Значит, на Европе будем биться за медали".

"Здесь, в Казани, я просто делал свои прыжки, старался все выполнить технически правильно, - продолжил Кучеряну. - Плюс ветерок дул в спину, помогал. И вот такой получился результат. Но на чемпионате России всегда в борьбе показывают хорошие результаты. К тому же в этом году уже в конце мая на командном чемпионате России мы неплохо прыгнули. Это означало, что в Казани зарубаться будем серьезно".

Кучеряну не удивлен тем, что Лавиллени в нынешнем сезоне не демонстрирует рекордных результатов. "Знаете, после того как Лавиллени установил мировой рекорд, он должен был сделать хоть какую-то паузу - ну сколько можно прыгать по шесть метров? Но если выигрывать у Лавиллени, который прыгает на уровне мирового рекорда, это одно дело. А у Лавиллени, который борется фактически на одной ноге - другой разговор. В таком случае он сам себе проиграет", - считает чемпион России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала