Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун тройным Федоров старался сделать подарок ко дню рождения отца на ЧР

Чемпион России в тройном прыжке Алексей Федоров заявил, что мотивацией для него в день соревнований стал день рождения отца, которому он хотел сделать подарок в виде высокого результата.

КАЗАНЬ, 26 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпион России в тройном прыжке Алексей Федоров заявил, что мотивацией для него в день соревнований стал день рождения отца, которому он хотел сделать подарок в виде высокого результата.

Федоров, которого тренирует отец, победил на чемпионате России в Казани с результатом 17,07 метра.

"Меня сегодня очень мотивировал тот факт, что сегодня день рождения моего папы. Конечно, хотелось прыгнуть выше головы, - сказал Федоров журналистам, отвечая на вопрос, насколько сильно пришлось выкладываться для победы. - Но организм не обманешь, организм мне говорит, что чемпионат Европы, к которому я готовлюсь, не сегодня, а сегодня только чемпионат России. И если отталкиваться от этого факта, то я бы сказал, что выступил на 80-85%".

Федоров отметил, что к чемпионату Европы планирует выйти на более высокий уровень готовности. "Подготовка была проделана на высочайшем уровне, поэтому эти результаты я ожидал, но это далеко не предел, потому что моя форма постепенно растет, и я считаю, что на чемпионате Европы она будет наивысшей, - подчеркнул чемпион страны.- Что касается сегодняшних соревнований, то для меня они были, скорее, подготовкой, тренировкой, при всем уважении к моим соперникам. На Европе надо будет прыгать не менее чем на 17,30 метра, чтобы бороться за призовые места, и не менее 17,50, чтобы бороться за победу".

"От отбора на чемпионат Европы меня освободили, и я мог выступать в любом удобном для меня режиме. Как мы и планировали, проверил некоторые технические нюансы своего прыжка, и в принципе, я удовлетворен сегодняшним днем", - добавил спортсмен.

Чемпионат России, по словам Федорова, стал возможностью смоделировать чемпионат Европы. "Место проведения, сроки и режим проведения чемпионата России очень хорошо подходят для того, чтобы смоделировать предстоящий чемпионат Европы. А во-вторых, в настоящее время не проходит каких-то других соревнований в тройном прыжке, которые были нужны мне для подготовки. По этим двум причинам чемпионат России и был нам нужен", - сказал он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала