Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгун в высоту Дмитрик надеется, что серебро ЧР гарантирует выступление на ЧЕ

Вице-чемпион России в прыжках в высоту Алексей Дмитрик считает, что выполнил условия отбора на чемпионат Европы, и надеется, что второго места будет достаточно для попадания в сборную.

КАЗАНЬ, 26 июл - Р-Спорт, Мария Воробьева. Вице-чемпион России в прыжках в высоту Алексей Дмитрик считает, что выполнил условия отбора на чемпионат Европы, и надеется, что второго места будет достаточно для попадания в сборную.

Победу в соревновании высотников одержал Даниил Цыплаков с результатом 2,32. Результат Дмитрика - 2,28.

"Я стал вторым, надеюсь, этого достаточно, чтобы пробиться дальше, - сказал с улыбкой Дмитрий журналистам. - Будем ждать вердикта тренеров, но, думаю, все решится в лучшую сторону. В принципе, 2,28 я прыгнул уверенно, а дальше уже шла борьба если не на удачу, то тактическая - можно было "попасть", а можно и не угадать".

"Если смотреть по погоде, которая была в начале соревнований, то было немножко тревожно. Но потихоньку облака развеялись, стало потеплее. Правда, мне не повезло с ветром - практически в каждой попытке я попадал в порывы, немножко не справился, где-то проиграл технически", - добавил вице-чемпион России.

Спортсмен отметил, что чемпионат России являлся для него одним из главных стартов в сезоне. "Неважно, какие результаты у тебя есть в сезоне, а отбор все равно проходит на чемпионате страны. Поэтому мы четко готовились к этим соревнованиям, жертвовали результатами на каких-то других стартах, чтобы здесь была возможность биться за медаль, - заметил высотник.

Дмитрик считает, что на чемпионате Европы "в борьбу вступят два государства, "правящих" на европейском континенте в высоте" - Россия и Украина. "Но драться мы будем до последнего, руки никто не опускает. Неважно, что наши соперники прыгали в сезоне за 2,40, а у меня в активе только 2,30. Может быть, им будет психологически легче, но, поверьте, своего шанса никто не упустит", - заключил Дмитрик.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала